基层动态

白云代表联络站组织代表到联城街道交流学习
作者:蓝春香  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-09-12

 

  816日,白云人大代表联络站组织辖区市、区人大代表到联城人大代表联络站交流学习,先后到联城街道美丽乡村建设村、垃圾分类示范村----港口村、乡村振兴经济实体铁皮石斛野生种植基地村----瑶畈村黄村自然村实地调研。

  调研中了解到,港口村响应政府实施危旧房改造政策,全村98%的村民都拆掉老房子盖上新楼房,且家家户户都做起了民宿、农家乐,今年又开始实施了垃圾分类示范村创建工作。整个村庄有序、整洁,是真正的新农村建设样板村。瑶畈村黄村自然村充分挖掘当地自然资源优势,在建起美丽新房的同时,在附近小山包上种植了200多亩野生铁皮石斛,并在基地上套种了“三叶青”“麦冬”等中草药,吸引了不少外地游客观光游览。

  在实地调研后,代表们召开座谈会,就美丽乡村可持续发展提出了建议:一是村干部要当好引路人,带领大家团结一心,用好政策、谋好思路,让美丽乡村更美、更亮丽,吸引更多游客来乡村;二是要充分利用美丽乡村绿色生态、优美环境资源,做好民宿旅游农家乐文章,在村庄美起来的同时,让村民的腰包也鼓起来;三是要做好对外宣传文章,把农民深山里种植的好产品推销出去,真正体现生态环保农产品价值,让农民辛勤的付出得到应有的回报。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司