基层动态

大港头镇召开十七届人大六次会议
作者:马溶声  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-08-28

 

  86日上午,大港头镇第十七届人民代表大会第六次会议召开,39名镇人大代表出席会议,镇机关中层以上干部、镇站所负责人及村两长等列席会议,区人大常委会副主任江爱军到会指导。

  本次会议听取并审议通过了《2019年上半年政府工作报告》、2019年上半年民生实事项目实施情况报告;书面审议了《2019年上半年环境状况和环境保护目标完成情况报告》《2019年上半年财政收支执行情况的报告》。与会代表对三个报告进行分组讨论,并提出了意见、建议。

  政府工作报告总结回顾了上半年工作,明确了下半年工作重点:一是统筹发展,持续推进“双增”工作;二是内外兼修,打造最美“诗画小镇”;三是优化服务,切实加强民生保障;四是全面加强政府自身建设

  会议指出2019年是新中国成立70周年,也是完成“十三五”规划目标任务的关键之年。大港头镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“浙西南革命精神”为“丽水之干”注魂、赋能、立根,以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,打造最美“诗画小镇”,争创丽水市生态产品价值实现机制典型示范乡镇,奋力推进大港头高质量绿色发展。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司