工会文件

关于新形势下加强“六有”基层工会建设的意见(莲总〔2015〕55号 )
时间:2017-05-03 编辑:区总工会

 

  为进一步规范和加强基层工会建设,充分发挥基层工会作用,增强基层工会组织吸引力凝聚力,根据省总《关于转发中华全国总工会关于印发<中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见>的通知》(浙总工发[2014]68号)和市总《关于开展广大职工群众有感的“六有工会”创建活动的实施意见》(丽总工发[2015]91号)文件精神,结合我区目前基层工会建设现状,现就新形势下加强我区”六有”基层工会建设提出如下意见。 

  一、新形势下加强基层工会建设的重要意义 

  工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,基层工会直接联系和服务职工群众,是工会全部工作的基础,是落实工会各项工作的组织者、推动者和实践者。新形势下加强基层工会建设,是巩固党执政的阶级基础和群众基础的必然要求,是动员广大职工积极投身改革、实现中国梦的迫切需要,是服务职工、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的重要保障,是加强工会自身建设、增强工会组织活力、推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要。 

  二、“六有”基层工会建设的对象和目标 

  新形势下加强基层工会建设,要坚持从工会组织的性质和特点出发,努力建设“六有”工会,各行政、事业和企业基层工会组织都是“六有”工会建设的对象。通过开展“六有”基层工会建设,用三年时间,力争到2017年底,使基层工会覆盖面明显扩大,服务职工能力明显提高,工会组织吸引力凝聚力明显增强,力争实现全区基层工会基本达到“六有”目标。 

  三、“六有”基层工会建设内容 

  (一)有依法选举的工会主席,建设心系职工、善于维权、开拓进取的骨干队伍。 

  基层工会干部队伍是基层工会赖以发挥作用的关键,要在同级党组织和上级工会的领导下,基层工会组织由会员大会或者会员代表大会直接选举产生。要选好配强基层工会主席,按照政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、职工群众信得过的标准,选好基层工会主席。 

  职工200人以上的企事业单位工会,要设专职工会主席或副主席。企业工会主席、副主席应按有关法律法规的规定落实相应待遇。企业工会主席任期未满,企业不得随意调动其工作,不得随意解除其劳动合同。非公有制企业工会主席是党员的,可进入党组织领导班子。 

  (二)有独立健全的组织机构,完善工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会等组织。 

  企业、事业单位、机关有会员二十五人以上的,应当建立基层工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会等组织;不足二十五人的,可以单独建立基层工会委员会,也可以由两个以上单位的会员联合建立基层工会委员会.企事业单位要在开业(设立)一年内依法建立工会组织。基层工会委员会每届任期三年或者五年,任期已满的工会要及时进行换届选举。基层工会职工入会率应达到90%以上,并建立工会会员名录表,发放工会会员证。 

  (三)有服务职工的活动载体,满足职工的多样化需求。 

  以开展活动为载体,发挥工会四项职能作用。一是教育职能。通过电话热线、网络、信箱、QQ群、微博、微信等现代传媒手段,建立与职工互动式平台,加强与职工的沟通交流。充分利用“职工之家”这个阵地,开展经常性的丰富多彩的职工培训、职工学习及文艺、体育活动,以提高职工的政治文化素质;二是建设职能。结合单位工作性质,积极组织职工开展以技术创新为主要内容的劳动竞赛、合理化建议、技术革新和发明创造活动,以提高职工的业务技术素质;三是维护职能。建立平等协商、签订集体合同制度等形式形成稳定协调的劳动关系,坚持开展“送温暖工程”活动和“安康杯”竞赛活动,抓好职工疗休养和职工医疗互助保障工作,切实维护职工的工作、生活、劳动安全和受教育权利;四是参与职能。通过职工代表大会或者其他形式,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督,保障职工的合法权益,调动职工的积极性,促进企业、事业的发展。 

  (四)有健全完善的制度机制,实现工会工作的群众化、民主化、制度化、法制化。 

  紧紧围绕职工最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,切实维护好广大职工的各项合法权益。建立以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度、厂务公开制度、平等协商和集体合同制度、职工董事职工监事制度、困难职工帮扶制度、劳动保护监督机制、劳动争议调解制度、基层工会向同级党组织和上级工会报告工作制度、“工会组织亮牌子、工会主席亮身份”制度、工会经费审查制度以及工会财务管理等制度等,切实维护职工合法权益。 

  (五)有自主管理的工会经费,真正用于服务职工和工会活动。 

  工会要有独立的银行账户,单位要依法拨缴工会经费,经费收支情况要定期向会员(代表)大会报告,并接受工会经费审查委员会审计监督。工会财务管理规范,做到收好、管好、用好工会的资金和财产。 

  基层工会成立(或换届)后,凭工会法人资格证书(区总工会办理),工会组织机构代码(区办事中心质量技术监督局窗口办理),到指定银行办理基层工会独立账户。 

  (六)有会员满意的工作绩效,切实让职工群众感受到工会是“职工之家”。 

  职工之家建设是加强基层工会建设、增强基层工会活力的重要平台、有效手段和综合性载体。深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动长效机制,关心职工生活,倾听职工呼声,积极为职工办实事、做好事、解难事。把组建工会、创办职工帮扶服务中心、建设“职工之家”统一起来,创建有感工会,让职工感受到工会组织关怀的温度,享受到工会组织提供的实实在在的服务。在教育引导职工、推动改革发展、履行维权职责、协调劳动关系、服务职工等方面有明显的工作成效。在开展“会员评家”活动中,职工对工会信任度高,对工会履行职责满意度高,切实让职工真正感到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。在全区全面深入开展建设职工之家活动中,以建家活动推动“六有”工会建设,努力把基层工会建设成组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的职工之家。 

  四、加强领导,抓好落实。 

  各基层工会组织要加强对“六有”基层工会建设的指导和督促工作,全面推进基层工会规范化建设,切实提升基层工会活力,充分发挥基层工会作用。要按照“六有”基层工会建设内容和目标要求,找出差距和不足,抓好工作的落实,做好工作台账,并在1230前将《莲都区“六有”基层工会建设自查表》(见附件)填好后加盖公章,报区总工会基层工作部胡萍萍,联系电话:2115207,传真:2129939。区总工会适时将组织人员进行抽查、验收。 

  

    附:莲都区“六有”基层工会建设自查表 

      

    

                                       莲都区总工会 

                                      2015年12月7 

    

   


相关附件下载:莲都区“六有”基层工会建设自查表.docx