工会财务

全区行政事业单位完成工会经费使用自查自纠
时间:2017-06-07 作者:王祎昀 编辑:区总工会

 

  为强化基层工会经费使用管理,用好用活工会经费,区总工会联合区纪委开展了全区行政事业单位工会经费使用情况自查自纠。截至5月底,共收到自查表190多份。统计结果显示,全区行政事业单位2016年度工会经费收入1453万元,支出1190万元,结余263万元,当前滚存结余1360万元。 

  自查情况总体良好,全区行政事业单位基本都能按照相关规定开展工会活动。但也存在一些问题,一是支出超过收入,全区有56家单位2016年度支出超过收入,其中超出1万的有28家,如梅山中学、城管处州分局、环卫局;二是滚存结余较多,公安局莲都分局等7家单位滚存结余超过20万元;三是2016年支出较少,全区有26家单位工会活动支出少于1万元,甚至有些单位基本没有开展工会活动;四是除发放生日蛋糕券、三次节假日慰问等基本的工会活动外,比赛型活动和创新型活动较少。 

  在自查自纠的基础上,6月起,区总工会还将联合区纪委、区审计局等单位开展基层工会经费管理使用重点抽查。