困难帮扶

“春泥”相伴,温暖随行莲都区总工会结对帮扶留守儿童
时间:2018-08-31 来源:翁琳东 编辑:区总工会

  831日对于三岩寺社区的留守儿童来说是个值得高兴的日子,开学在即,莲都区总工会副主席洪万升一行一大早便为他们送上了书包,文具等崭新的学习用品。 

                           

  为认真贯彻落实习近平总书记“丽水之赞”指示精神,以打造全国文明城市升级版为出发点,提升市民获得感,实现城市“共建共融共享”贡献力量,莲都区总工会协同三岩寺社区开展了“春泥计划”,对留守儿童、外来流动人口家庭未成年子女进行结对帮扶,成效显著。

                                 

    留守儿童群体在情感上缺乏与父母的沟通,生活上缺乏合适的照顾。利用此次实施“春泥计划”的契机,莲都区总工会表达了对留守儿童的关怀与呵护,让留守儿童不仅能够获得来自社会物质的赠予,更让他们能够感受到来自社区、社会的关心和温暖。