困难帮扶

关于开展2017年“金秋助学”活动的通知
时间:2017-07-14 编辑:区总工会

各产业工会、乡镇(街道)工会、系统(局)工委,各基层工会: 

  为积极协助党委、政府减轻困难职工和外来务工人员子女上学的经济困难,切实履行工会职能,深入实施工会帮困送温暖工程,更好地打造“金秋助学”工会帮扶工作品牌,区总工会决定,今年继续开展“金秋助学”活动。现就有关事项通知如下: 

  一、资助对象及条件: 

  (一)资助对象 

  已在区总工会建档的困难职工,其子女在大学(含全日制本科、专科、高职)或高中学校就读的(含新生,不含九年义务教育)。 

  (二)受助条件 

  1.已在工会建档的困难职工家庭上学子女(包括困难外来务工人员子女和单亲困难女职工子女);如有个别符合建档条件但尚未建立困难职工档案的,也可提出救助申请,填写《莲都区总工会困难职工家庭申报表》(附件1),按相关规定录入困难职工档案; 

  2.享受当地最低生活保障的困难家庭中经政府救助后仍有困难的职工; 

  3.因大病、突发灾害等原因造成家庭经济困难的职工; 

  4.因工伤事故、工资拖欠、大病等原因导致家庭生活特别困难的外来务工人员; 

  5.因其它原因造成困难需要帮扶的职工。 

  二、申请程序 

  符合助学条件的困难职工填写《2017年莲都区总工会“金秋助学”活动申请表》(附件2),由单位工会初审并公示后加盖公章,附身份证、录取通知书复印件,就学证明及其他相关证明资料,报上一级工会或主管单位工会审核同意并加盖公章,报区总工会职工服务中心,由总工会职工服务中心审定,公示无异议后,进行资金帮扶。 

  三、申报时间 

  上报截止时间为817日,过期不再受理。 

  四、助学金发放时间 

  20178月底前,具体时间另行通知。 

  五、申请所需材料 

  符合助学条件的困难职工,向其所在单位或企业工会上报以下材料: 

  1.《莲都区总工会困难职工家庭申报表》及相关材料; 

  2.2017年莲都区总工会“金秋助学”活动申请表》、录取通知书复印件或就学证明及其他相关证明资料。 

  联系人:张 可   联系电话:2119251 

    

  附件:1.莲都区总工会困难职工家庭申报表 

     2.2017年莲都区总工会“金秋助学”活动申请表 

    

  莲都区总工会 

  2017710 

  

 


相关附件下载:附件1莲都区总工会困难职工家庭申报表.docx
相关附件下载:附件22017年莲都区总工会“金秋助学”活动申请表.docx