困难帮扶

关于做好2017年“爱心透析”专项救助活动的通知
时间:2017-05-18 编辑:区总工会

各产业工会、乡镇(街道)工会、系统(局)工委,各基层工会: 

  为进一步推进工会送温暖活动,切实帮助解决患肾病职工家庭实际困难,根据浙总工办发〔201738号文件精神,区总工会继续在全区范围内开展2017年“爱心透析”专项救助。现将有关事项通知如下: 

  一、切实做好救助对象的摸底工作 

  严格按照以下条件,确定本次专项救助的对象: 

  1.2017531日前,已在莲都区总工会职工服务中心建档并录入帮扶工作管理系统的困难职工家庭(不包括临时救助档案部分) 

  2.家庭成员患肾功能衰竭且常年实施透析治疗。 

  二、严格审核救助对象的申请材料 

  符合救助条件的建档困难职工须于615日前向职工服务中心提交以下申请材料: 

  1.填写《浙江工会“爱心透析”专项救助申请表》(见附件1)、《莲都区总工会困难职工家庭申报表》(见附件2); 

  2.家庭成员患肾功能衰竭的医院诊断证明书(须有医保定点资格二级以上医院证明); 

  3.20171月—5月用于治疗肾功能衰竭的医院医疗费用(须含有透析项目)收据及病历复印件。 

  三、及时做好救助对象的公示和上报 

  各单位确定救助对象后,需在本单位公示3日,公示结束后,拟受助名单上报区总工会,由区总工会审核通过后上报市总工会,由省总工会统一进行第二次公示,确定最后受助名单。 

  四、其它事项 

  救助标准和救助资金发放等事宜,另行通知。 

  联系人:张        

    话:0578-2119251 

  

   附件:1.浙江工会“爱心透析”专项救助申请表 

       2.莲都区总工会困难职工家庭申报表                                               

           

     莲都区总工会 

2017510 


相关附件下载:附件1:浙江工会“爱心透析”专项救助申请表.docx
相关附件下载:附件2:莲都区总工会困难职工家庭申报表.docx