图片新闻

莲都区总工会专题宣讲职工疗休养工作
时间:2018-06-06 来源:李海飞 编辑:区总工会

  2018年莲都区职工疗休养已正式启动,为更好地贯彻职工疗休养文件精神,65日下午,莲都区总工会在丽水市职业高级中级学术报告厅举办疗休养工会培训班,全区乡镇(街道、园区)工会主席、系统(局)工委主任,以及行政事业单位、国有企业疗休养相关负责人近300人参加会议。

 

 

  培训会上,莲都区总工会疗休养办公室对2018年职工疗休养主要内容、审批程序、政策规定作了宣讲,并重点对今年省外组团疗休养进行详细解读,明确2018各基层单位每年度可组织跨省疗休养,人数不超过当年本单位参加疗休养活动的职工总数的三分之一,跨省疗休养参加对象一般三年内不重复安排,并由莲都区总工会统一组织。 

    培训会后,区总工会副主席洪万升对疗休养工作提出了几点要求一是需严肃休养纪律,严格遵守中央、省、市、区有关纪律规定,坚决禁止以疗休养为名组织职工公费旅游或发放钱物二是要强化安全保障,务必对职工进行安全教育,对疗休养活动中可能涉及的人身安全问题要预防在先,及时消除安全隐患。三是要精心组织安排,基层工会做好统计、把关、督促、做到提前部署,有条不紊,统筹安排好全年的职工疗休养工作,确保职工顺利参加疗休养。