图片新闻

“庆五一 猜灯谜”活动热闹开场
时间:2018-05-02 来源:周婷 编辑:区总工会

  为庆祝“五一”国际劳动节,为广大职工群众奉献生动活泼、健康向上的“文化大餐”。由区总工会主办,区工人文化宫承办的“庆五一、猜灯谜”活动在工会大楼一楼拉开序幕。

 

                          

  

     现场1000多条五颜六色的谜条引领职工朋友走进一个个知识的迷宫,大家兴致勃勃、热情高涨,纷纷开动脑筋、发散思维,不时拿着笔写写画画找寻正确答案。本次谜题内容广泛,涵盖十九大报告、字谜、地名谜、历史人物谜、名胜古迹谜等诸多传统文化内容,融知识性、趣味性、娱乐性、教育性于一体,现场准备了笔记本、剪刀、洗手液、相框、纸巾等礼品,灯谜爱好者们相互探讨,欢声笑语不断,人来人往络绎不绝。同时,在工会大楼摆放展板宣传劳模事迹,弘扬劳模精神。

 

                          

  

    据悉,为弘扬传统文化,更好体现文化宫的公益性,区总工会加大对书法、灯谜、摄影等职工文化活动的支持力度,提供活动阵地和空间,更好满足各层次职工的需求。