图片新闻

茶香四溢——踏青采茶体验游
时间:2018-04-17 来源:李言彬 编辑:区总工会

     为全面激发工会干部职工开拓创新,首善担当的工作热情,区总工会于415日联合市总工会组织全体干部职工前往大姆山梅峰茶业基地进行采茶活动。 

    “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,一行人欣赏着沿途的春意美景,感受着郊区的湖光山色,来到仙渡乡梅峰有机生态茶园。许多跟随家长出游的孩子也被这里的秀美风景和四溢的茶香所吸引,品尝过清香可口的茶水后,干部职工和孩子们迫不及待背上茶篓跟随接待人员上山采茶。“一芽一叶,越嫩越好,折断的时候要干脆……”随着接待人员的指导,参与采茶的干部职工和孩子们一样都是“初学者”,从一开始的小心翼翼到后来的熟练采摘。市总工会陈子民主席带领一纵小分队登上山顶,共同感受了“一览众山小”豪情。

 

                         

    半天的采茶活动让干部职工充分感受了茶园文化,体验了别具一格的品茶、采摘过程,不仅放松了干部职工的心情,充分融洽了同事间的和谐关系,而且激发了对生活、工作的热情和活力。