图片新闻

莲都区总工会召开2016-2017年度优秀职工疗休养承办单位表彰大会暨劳模(职工)休养基地、接待站及农家乐民宿培训会
时间:2017-12-11 作者:李海飞 编辑:区总工会

  为进一步推进莲都区农家乐民宿职工疗休养,促进全区乡村休闲旅游业发展,提升我区劳动模范(职工)休养基地、接待站及农家乐民宿的接待能力和服务水平,128日,区总工会表彰了272016-2017年度优秀职工疗休养承办单位,并顺利举办劳模(职工)休养基地、接待站及农家乐民宿工作培训会。莲都区市级劳模(职工)休养基地、接待站负责人及莲都区188家农家乐民宿职工疗休养承办单位负责人参加会议。 

  本次会议得到了区里领导的高度重视和支持,莲都区委副书记、政法委书记胡伟华、区农办副主任尚佐方参加优秀农家乐民宿颁奖。培训会上,区总工会党组书记、工会主席陈森云向农家乐民宿负责人强调四点意见:一是要提升服务质量。农家乐民宿要明确自身和宾馆酒店的区别,要让游客有“回家”的感觉。注重服务意识,注重诚信经营,正确处理眼前利益和长远利益的关系。二是要公开平等竞争。大部分村两委干部都在经营农家乐民宿,不能单一照顾某家农家乐,不搞独享,不搞特殊化,不搞恶意竞争,共同分享这块“蛋糕”。三是要依法依规经营。农家乐民宿要依法依规经营,根据要求办理相关证件,发现证件不齐全或超范围经营、乱搭乱建、乱排乱放、影响水源安全的要立即整改。四是要加强安全管理。重点在食品安全卫生自然灾害应急防范旅客住宿登记、房屋质量和消防安全。 

培训会上,区总工会邀请到了现为中国烹饪大师国家一级评委,国家职业技能竞赛裁判员,周建伟大师对农家乐民宿餐饮服务技巧进行授课。周老师从事餐饮烹饪工作20多年,一直专注中国传统菜系的研究,擅长全国八大莱系,理论与实践功底深厚,授课内容让学员受益匪浅。