图片新闻

莲都区总工会举办工会劳动法律监督员培训
时间:2017-11-22 作者:潘界宏 编辑:区总工会

    11月22日,莲都区总工会举办2017年全区工会劳动法律监督员培训,来自各乡镇(街道)工会、系统(局)工委、规模以上企业的工会主席近六十人参加了培训。 

  本次培训围绕《浙江省工会劳动法律监督条例》的重点内容、集体协商以及劳动关系等方面展开,浙江省总工会教授徐小洪、丽水市劳动保障监察支队周志刚分别就工会劳动法律法规、劳动争议调处、和谐企业建设等内容进行讲解。培训期间,参训人员还进行了业务考试,考试合格者将颁发《浙江省工会劳动法律监督员证》。 

  今后,一批持证上岗的监督员将依法深入开展监督,督促企业落实劳动法律法规,有力保障劳动者的合法权益。工会法律监督员证的颁发,也标志着全区工会劳动法律监督工作将更加规范化,进一步推进全区和谐劳动关系的构建,为“平安莲都”建设贡献工会力量。