焦点新闻

莲都区总工会赴四川(剑阁)协作困难帮扶工作 携手共进坚实脱贫攻坚步伐
时间:2018-10-25 来源:张可 编辑:区总工会

  为深入贯彻落实市委市政府、区委区政府关于助力东西部扶贫协作地区脱贫攻坚的工作要求,切实做好新形势下我区东西部扶贫协作工作,按照丽水与广元东西部扶贫协作各项部署,莲都区总工会从工会工作实际出发,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步深化结对帮扶,强化责任落实,助力剑阁县打好打赢脱贫攻坚战。 

    近日,区总工会党组书记、主席陈森云带领莲都区疗养团赴四川省广元市剑阁县,开展对口支援帮扶工作,并签署疗休养合作协议。莲都区各级劳模及一线职工代表等60人参加。

  会上,两地工会分别介绍了帮扶工作开展情况,并就经验做法及下一步的工作计划进行交流分享。陈森云主席介绍:扶贫帮扶重在精准,坚持精准发力、持续加力、凝心聚力,主要将帮扶资金用于困难职工的救助,特别是工作在一线的职工。

 

  仪式上,为使剑阁县生活困难职工和外来务工人员能温暖过冬,区总工会送上了价值100000元保暖内衣等物资,并向剑阁县总工会捐赠50000元资金,重点用于精准帮扶困难职工、外来务工人员,让困难职工切身感受到党和政府以及工会组织、社会各界的温暖和关怀。 

    随后,双方签署了疗休养合作协议。