焦点新闻

莲都区总工会认真做好国庆节前安全生产工作
时间:2018-09-30 来源:高朝君 编辑:区总工会

  国庆节即将来临,为认真做好莲都区总工会大楼国庆节前安全生产工作,莲都区总工会提前做好以下工作: 

    一是未雨绸缪,加强安全生产检查。区总工会领导高度重视国庆节前安全生产工作,分管领导带队,组织人员对整栋大楼开展安全生产大检查,督促各单位切实强化重点时段安全监管。

 

 

    二是落实落细,强化安全生产意识。929日,区总工会组织大楼内的所有单位开展安全知识培训,邀请了电梯和消防知识培训管理人员,专门为各单位人员进行安全知识培训。电梯专家从电梯的基本常识、日常使用注意事项、发生故障如何处理以及现场解答,充分的与各单位人员进行了培训交流;消防专家从日常消防实施设备的介绍、火灾的种类、火灾的发生原因、发生火灾如何处置以及对物业管理人员进行现场的消防器材使用培训,大大的加深了各单位人员对消防知识的掌握和理解。

 

 

    三是恪尽职守,做好值班巡查。区总工会国庆期间不仅每天安排本单位工作人员做好值班巡查,而且24小时安排物业公司管理人员对大楼进行安全检查,及时将安全生产动态信息进行反馈。