焦点新闻

学法、用法、懂法—基层工会主席参加工会法律法规培训课
时间:2018-09-21 来源:魏佳莹、翁琳东 编辑:区总工会

  919日上午,莲都区总工会基层干部培训班在浙江安吉举行。浙江省总工会干部学校王旭丹副教授为各位参加学习的基层工会主席,带来了工会相关法律法规以及新宪法的培训课程。莲都区总工会副主席吴广英带队参加了此次培训。 

                           

 

  培训会上,王旭丹副教授从工会相关法律法规中“保护劳动者合法权益的宗旨、工会的维护职责、规范用工、发生争议时给予支持和帮助”四方面对工会相关法律法规进行了深入浅出的剖析。同时,王旭丹副教授对工伤认定经济补偿金的相关法律规定、工会的权利和义务,以及劳动合同仲裁、诉讼的相关内容也进行了全面的阐释,对新宪法修正案的内容进行了详细讲解。

    学员们纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对工会相关法律法规以及新宪法的理解,进一步认清和明确了工会法律工作的方向和路线,提升了维护和发展职工利益的理论素养和业务能力,同时也增进了与其他工会主席的相互交流。