焦点新闻

莲都区总工会服务职工组团跨省疗休养
时间:2018-06-08 来源:李海飞 编辑:区总工会

  为提升和丰富我区职工疗休养活动的内容和品质,2018年,根据浙江省总工会《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(浙总工发〔201824号)文件,各基层单位每年度可组织跨省疗休养,人数不超过当年本单位参加疗休养活动的职工总数的三分之一,跨省疗休养参加对象一般三年内不重复安排。 

  区总工会于524日正式发文《关于调整和完善2018年度莲都区职工疗休养管理办法的通知》(莲总〔201821)文件,2018年度莲都区职工疗休养正式启动。 

  根据丽水市总工会《关于职工疗休养管理工作办法的补充通知》(丽总工发〔201847号)文件精神,区总工会分别于在518日、61日、66日组织召开职工疗休养省外组团相关问题专题协调会,经专题协调会出席单位研究,结合丽水市旅行社协会成员综合评定,最终选定10条(四川省、重庆市、贵州省、吉林省、湖北省、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、青海省、安徽省、福建省)作为2018年度省外最佳疗休养线路。 

    68,莲都区总工会已通过微信公众号公布了首批4条省外疗休养线路。省外线路每月推出26条,各基层工会必须在公布后7日内完成报名工作,报名成团后,区总工会进行调配,依托旅行社承办,根据实际情况,区总工会可派带团团长和工作人员各一名,负责疗休养团的日常管理、协调、服务等工作。