焦点新闻

区总工会送温暖 走访慰问困难职工
时间:2018-02-11 作者:张可 编辑:区总工会

  近期,根据市总《关于落实全国级困难职工家庭“两个百分百”工作要求的通知》丽总工发[2017]111号文件精神,严格落实全国级困难职工家庭100%走访到位,全国级困难职工家庭100%帮扶到位文件要求,区总工会组成6个专项小组对年底上报的129户困难职工,进行了全面走访。

 

                   

                          上图为工会干部在困难职工王秀珍家中询问其子女上学情况 

 

                  

                         上图为工会干部在困难职工胡子女家中核对申报材料内容 

 

  这些职工因患重病、残疾等原因导致家庭生活困难,小组成员鼓励他们坚持治疗,坚定脱困信念,保持对生活的信心,并祝愿他们过上一个欢乐祥和的春节。 

  经统计,2017年度区总工会共发放专项救助金 70万余元,帮扶250人次,其中生活救助发放救助金38万元,帮扶139人次;医疗救助发放救助金11万元,帮扶24人次;子女助学类发放救助金21万元,帮扶76人次。