焦点新闻

区总工会开展消防安全知识培训及疏散逃生演练
时间:2018-02-02 编辑:区总工会

  为保障工会办公大楼消防和生产安全,增强全体职工消防安全意识,提升应对火灾时安全疏散、自我防护、紧急应变能力。22日下午,区总工会组织工会大楼8家党政部门和租赁单位以及工会全体职工100余人。在工会大楼开展消防安全知识培训及疏散逃生演练。 

    首先,在培训会上消防指导员结合近期火灾案例对火灾的危害,初期火灾的扑救能力,现场火场逃生,寻求救援及灭火器的使用方法等内容逐一进行详细讲解。

                     

 

  紧接着,随着大楼警报鸣响,疏散逃生演练正式开始。滚滚的浓烟使人心生畏惧,看不清前方道路,但参训人员通过理论培训所得知识,稳住情绪,将湿毛巾折叠8层,捂住口鼻,弯下腰,在工作人员指引下,沿着办公楼内的疏散指示标识,有条不紊的穿越“浓烟区”。最终,全体人员均成功逃离。

 

                     

 

  通过此次培训和模拟演练让大家切身体会火灾模拟现场状况,从而提升防范火灾意识及应变自救能力。也让大家对安全生产重要性有了更深刻的领悟和认识。