焦点新闻

莲都区总工会召开基层工会经费使用情况专项检查反馈会
时间:2017-12-20 作者:王祎昀 编辑:区总工会

  1213-14日,丽水市基层工会经费使用情况专项检查小组对莲都区财政局、司法局、经商局、碧湖镇四家基层工会2016年度工会经费使用情况进行了检查。并于1214日上午,在莲都区总工会七楼会议室召开基层工会经费使用情况专项检查反馈会,区财政局、区司法局、区经商局、碧湖镇四家基层工会相关财务人员参加了会议,会议由洪万升副主席主持。 

  检查小组对四家基层工会2016年度工会经费使用情况进行了现场反馈,对检查中发现的职工活动无方案、职工慰问超标准、会计核算不规范等问题做重点讲解。区总工会主席陈森云针对此次检查提出三点要求:一要提高思想认识,严肃财经纪律;二要及时进行整改,整改到位;三要加强学习,更加规范做好工会财务工作。通过此次检查,加强和规范了基层工会经费使用管理情况。