基层动态

莲都区总工会成功举办2018年度全区基层工会主席培训班
时间:2018-09-21 来源:吴晓霞、李芳 编辑:区总工会

  为提高莲都区基层工会主席理论水平和业务能力,增强基层工会工作活力,918日至21日,区总工会在浙江省总工会干部学校安吉教学点成功举办全区基层工会主席培训班。全区各产业工会主席,乡镇(街道、园区)总工会主席、副主席,部分乡镇(街道)、系统(局)工委主任,部分企业工会主席共计40人参加本次培训学习。 

                                  

 

  此次培训由省总干校实践经验丰富的工会领导和理论知识渊博的专家学者授课,讲授党的十九大及省工会十五大精神、劳动关系热点与当前工会工作重点、工会相关法律法规等内容。授课讲师皆具有深厚的理论功底和丰富的工会工作经验,课程内容理论联系实际,案例生动,主题鲜明,具有很强的实用性,充分体现了工会特色,对基层工会更好凝聚全区职工服务中心工作大局、服务职工群众起到了积极的推动和促进作用。 

                                  

 

    除了专家学者的理论教育,培训还安排全体学员走进浙江恒林椅业股份有限公司开展现场教学。这是一家拥有职工约4500人的国家高新技术企业,该企业以党工共建为亮点,以“两学一做”为契机,融合企业文化、职工之家、红领学院等元素开展工会建设,为我区基层工会组织规范化建设提供借鉴。