基层动态

2018年莲都区基层工会主席培训班开班
时间:2018-09-19 来源:吴晓霞、李芳 编辑:区总工会

  918日下午,2018年度莲都区基层工会主席培训班在浙江省总工会干部学校安吉教学点拉开序幕。 

  省总工会干部学校党委书记、校长傅建成亲临开班仪式致欢迎辞。傅校长充分肯定和赞许了区总工会近年来开展的干部培训工作,并就工会干部如何完成好新时代工会使命提出两点要求,一是要引领广大职工听党话、跟党走,完成工会的政治使命;二是要带领广大职工实现中华民族伟大复兴的时代社会使命。区总工会吴广英副主席作开班动员,为高质量完成学习培训强调,全体学员一是要提高思想认识,增强新时期工会工作的责任感和使命感;二是要学好课程内容,切实增强工会工作主动性;三是要遵守培训纪律,严守党风廉政建设相关规定,高质量完成培训任务。

                      

    本次培训将为期四天,由省总干校实践经验丰富的工会领导和理论知识丰厚的专家学者授课,采用理论教学与现场教学相结合的形式,讲授党的十九大及省工会十五大精神、劳动关系热点与当前工会工作重点、工会相关法律法规等内容,进一步提高全区基层工会主席理论水平和业务能力,增强基层工会工作活力。全区各产业工会主席,乡镇(街道、园区)总工会主席、副主席,部分乡镇(街道)、系统(局)工委主任,部分企业工会主席共计40人参加。