基层动态

品味端午棕香 感悟传统文化
时间:2018-06-15 来源:岩泉街道总工会 编辑:区总工会

  又是一年端午节,为弘扬中华民族传统优秀文化,引导广大职工会员感受端午节独特的习俗,丰富大家的文化生活。近日,岩泉街道总工会开展“浓情端午 粽子飘香”包粽子比赛活动。

 

                                 

  活动现场,准备了包粽子所需要的糯米,霉干菜肉,粽叶、丝线等。有的职工经验丰富,动作娴熟地包起粽子,不费吹灰之力完成一个又一个,脸上挂着满意的笑容;而有的职工欠缺经验,边学边包,大家慢慢摸索找到了门道,包起粽子来也有模有样了,绿色棕叶在手中飞舞飘香,粽子成品一个比一个漂亮,大家包得不亦乐乎整个活动现场欢声笑语,洋溢着浓浓的传统文化氛围。

 

                                 

  活动中,街道工会主席带领职工学习《劳动法》的内容,并结合实际工作进行了详细解读。并通过竞答的方式提高职工的积极性,受到了职工的一致好评。 

    举办此次活动,共有76名职工报名参加。大家一起包粽子、学习《劳动法》,一起感受节日浓情和生活甜美。既传承了民族传统文化,又缓解了职工干部工作的劳累,带来了美好愉悦的心情,促使职工以更加饱满的热情更好地投入本职工作。