基层动态

舌尖上的丽百——烹饪大赛
时间:2018-05-09 来源:丽水百货大楼有限公司工会 编辑:区总工会

  以打造绿色安全与营养美味的健康饮食理念,传承和弘扬民间饮食文化,为钟爱烹饪的员工提供一个竞技和交流舞台为宗旨,爱厨艺?爱生活——第四届“丽百杯”烹饪大赛在众多目光的关注下,于近日拉开帷幕。本次大赛特邀区财贸工会副主席高朝君担任评委。 

  和风煦暖,清风送爽,家家乐生态农庄的大堂,一水儿的灶台整齐有序,来自不同部门的大厨群贤毕至,在这里,他们比拼厨艺与菜品创意,与此同时展示他们对美食文化的理解。 

  比赛现场,选手们沉着冷静,手法娴熟,操作规范。赛场上,勺起锅翻,清脆的敲击声不绝于耳,在一个多小时的时间里,大家充分发挥热菜烹调方法的多样性以及膳食文化的精髓。在烹饪手法上,参赛选手利用煎、炒、煮、炸、蒸、泡、炖、焖、红烧等多种烹调方法,做出甜、酸、辣、香、咸等多种风味的菜品。 

  本次大赛分设两场举行,共近260人参与。从选手作品来看,菜肴特色彰显,百花齐放,风格迥异,皮鞋队发挥出色,将一、二场大赛的冠军尽收囊中。黄金组的私房菜“风生水起鱼戏虾”,非常有创意,吸睛度爆表。其他参赛队的作品也是各具特色,清、香、脆、嫩、爽、鲜……充分展现了烹饪文化的丰富多彩和博大精深。     

    大赛结束后,大家共享美味的大餐,共度幸福美好的时光。