基层动态

阳春踏青正当时——岩泉街道总工会组织踏青郊游活动
时间:2018-04-16 来源:岩泉街道总工会 编辑:区总工会

      春暖花开,万物复苏,正是郊外踏青、陶冶情操的好时节。近日,岩泉街道总工会为让职工享受春天的气息,舒缓工作的疲惫。分别组织职工在伞岗村大唐水库桃花基地开展踏春郊游活动。

 

                              

  

      活动分两个时段进行,上午进行踏春出游,街道职工精神饱满,阔步前行。大家三五成群,有说有笑,徜徉在伞岗村美丽的花海里,呼吸着乡土的清新气息,欣赏着如画的田园山水,倍感心旷神怡,心境开阔,忘却了工作的疲劳、生活的烦恼。 

    下午组织制作清明粿,岩泉街道总工会结合中华传统文化,让职工重温清明民间习俗,组织职工制作清明粿比赛。职工们一边配料和面,一边交流着清明粿的做法,现场一片欢乐、热闹的景象,呈现“大家庭”温馨、快乐的和谐氛围。

 

                               

 

     踏青活动不仅让职工从繁忙的工作中走出来,融入大自然,放飞了心情,还锻炼了身体,沟通了彼此感情,重要的是增强了单位的凝聚力,促进了工作学习上的交流,活动得到了职工们的一致好评。此次活动让全体职工度过了一段快乐、温馨和难忘的时光。