基层动态

合力宣传垃圾分类 共同维护画乡美好家园
时间:2018-03-23 来源:大港头工委 编辑:区总工会

      为巩固小城镇文明行动成果,加强镇容镇貌和环境卫生管理,创造清洁优美、文明和谐的画乡环境。322日上午,大港头工委联合相关单位开展垃圾分类宣传活动。

 

    

      为提高活动影响力,本次活动采取定点宣传+走村入户的模式,分成4个小组,分别在河边村、古街、大港头村入户发放垃圾分类宣传册,倡议村民签订 “垃圾分类”、“门前三包”承诺书》,带动画乡百姓共同维护好自己的大家园。在宣传的同时,还免费发放画乡有机肥,并向村民介绍有机肥是通过垃圾分类利用高端设备处理而来,是大家共同努力的成果,村民们对垃圾分类处理及有效利用纷纷点赞。

   

      通过垃圾分类宣传活动,增强了画乡村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,号召更多的村民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而养成垃圾分类的好习惯。