基层动态

莲都区教育系统工会教职工篮球赛圆满收官
时间:2017-12-29 作者:区教育工会 编辑:区总工会

  1222晚,由莲都区教育局、莲都区教育工会主办的莲都区教育系统教职工篮球赛拉开了帷幕。经过各个学校工会的精心组织,共有25支代表队参加本次比赛,比赛在花园中学和处州中学体育场馆同时举行,历时7天。在丽水市篮球协会专业配合下,比赛安全有序,气氛和谐

    球场上,突破上篮、盖帽抢断、各自盯防、抢板远投……选手们纷纷拿出浑身解数,在赛场上展开激烈的对抗。

          

    最终,囿山小学、莲都外国语学校凭借突出的技能实力,顽强的拼搏,分别获得小学组和初中组第一名,城北小学、中山小学、水东小学、刘英小学分别获得小学组第二、三、四、五名,初中组夺得第二、三、四名的分别是花园中学、碧湖中学、天宁中学。28日晚,颁奖仪式上,区教育局局长李小富,副局长吕春耀、王刘毅向获奖代表队颁奖并表示祝贺。

           

   这次比赛各参赛队均展现了较高的竞技水平和积极向上的精神风貌,传递了健康快乐、奋发向上的正能量,同时也增强了兄弟学校工会之间的友谊和交流,营造了浓厚的体育艺术氛围。赛后许多教职工还津津乐道,余兴未减,希望以后有更多机会“征战沙场”,以诠释生命在于运动的真谛。