基层动态

丽水工业园区举办首届企业叉车技能大赛
时间:2017-12-21 作者:丽水工业园区管委会 编辑:区总工会

  1220日,由莲都区总工会主办,丽水工业园区总工会、莲都区质量技术监督局承办的首届特种设备(叉车)技能大赛在丽水工业园区顺利举行。 

  大赛得到了园区企业工会组织的积极响应,企业职工也踊跃报名。比赛分理论考试和实战考核。理论考试内容包括叉车的使用、叉车的驾驶等相关知识,实战考核采用单人竞赛形式进行现场实际操作,以驾驶、技术、稳定、速度等四方面为考核依据。在激烈的竞赛现场上,参赛选手熟练的倒车、转弯,准确的定位,毫无偏差的行驶路线,为夺取园区首届“叉车王”使出浑身解数。经过激烈的比拼,最终角逐出第一名1名,第二名2名,第三名3名,鼓励奖4名。 

  本次大赛大力弘扬劳模精神、工匠精神,为园区一线职工搭建了技能展示平台,进一步营造“尊重劳动、尊重人才”的浓厚氛围,激励更多一线职工钻研技术、争当工匠。今后,丽水工业园区总工会将更大力度地开展职工活动,培育造就高素质职工队伍,掀起学技术、比技能的更高热潮,努力把一线工人锻炼成为岗位能手。