欢迎访问莲都区司法局门户网站!

综合信息

莲都区顺利举办2019年度第一次行政执法证考试
作者:  来源:莲都区司法局  责任编辑:莲都司法  发布时间:2019-08-06

  为进一步提高全区行政执法人员法律素质和执法水平,切实加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,83日,莲都区顺利举办2019年度第一次行政执法证考试。 

  本次考试筹备工作从6月底开始,前期进行了全区执法证持证情况清理工作,根据全区各单位行政执法人员证件实际情况进行到期换证、跨区换证及补证等操作,初步摸清大致待考人数及待考人员情况。于7月初发布全区行政执法证考试报名通知,报名阶段共有60余名行政执法人员报名参考。71819日,在莲都区经商局会议室为报名参考的行政执法人员组织了一场专业性的考前培训,培训内容涉及《行政诉讼法》及行政执法实务、重点法律条文解析及考试注意事项讲解等,发放了《浙江省行政执法人员综合法律知识资料汇编》。同时,对其中部分年纪较大的行政执法人员进行重点辅导,并要求全体参考人员在线通过2次以上的模拟卷测试。 

  本次考试是莲都区机构改革后组织的第一次行政执法人员综合法律知识考试,全部采取网上在线考试的方式,实行“一人一机、一机一卷”的考试模式,试题从题库中随机抽取,涉及《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议》《行政诉讼法》、法治政府建设等内容,考试结束当即出考核结果,确保考试成绩真实有效。最终,共有57名行政执法人员参考,44人通过考核,缺考5人,通过率85%。截至目前,全区在编在岗行政执法人员持证率已达96% 

  接下来,莲都区将进一步严格落实行政执法人员持证上岗制度,通过以考促学、学以致用,提升行政执法人员学法、用法、执法、守法意识,扎实有效推动全区依法行政和法治政府建设工作。 

版权所有:丽水市莲都区司法局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器浏览本站