欢迎访问莲都区司法局门户网站!

综合信息

莲都区召开区委全面依法治区委员会第一次会议
作者:  来源:莲都区司法局  责任编辑:莲都司法  发布时间:2019-07-31

  712上午,莲都区委全面依法治区委员会召开第一次会议,区委副书记、区长陈豪,区领导周显荣、江爱军、蔡建出席会议。 

  会议传达学习了中央、省委和市委有关会议精神,研究部署当前及今后一个时期法治莲都建设主要任务。 

  会上,区委全面依法治区办副主任、区司法局局长徐伟群作工作汇报。会议审议并原则通过了区委全面依法治区委员会及其协调小组工作规则、区委全面依法治区委员会办公室工作细则以及2019年法治莲都建设工作要点。 

  会议指出,建设法治莲都,是建设法治浙江、法治丽水的重要组成部分,是全区上下的共同使命和责任担当。必须认真学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,围绕擦亮法治莲都这块“金字招牌”,坚守法治信仰,增强法治意识,不断提高运用法治思维和法治方式的能力和实绩,推动新时代法治莲都建设迈上新台阶。会议强调“四个坚持”: 

  一、要坚持政治首位,把党的领导贯穿法治莲都建设全过程。会议要求,要坚持政治首位,把党的领导贯穿法治莲都建设全过程。做到立场坚定、头脑清醒、行动务实,始终把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,坚持用习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神武装头脑,不折不扣贯彻上级部署,推动法治莲都建设更深一步、更快一步。 

  二、要坚持大局为重,以高水平法治护航高质量绿色发展。要坚持大局为重,以高水平法治护航高质量绿色发展。要让法治成为加快发展的“助推器”,推动政府职能转变,实现莲都经济持续健康发展;要让法治成为生态保护的“护身衣”,推动莲都生态环境质量持续提升;要让法治成为和谐稳定的“压舱石”,努力为老百姓提供安居乐业的条件、平安和谐的环境、合法权益的保障。 

  三、要坚持问题导向,全力构建更加公平正义的法治生态。要坚持问题导向,全力构建更加公平正义的法治生态。要深化法治政府建设,依法正确履行职能、科学民主决策、规范权力运行;要深化司法执行工作,以严格执法和公正司法的实际行动维护法律尊严、维护党和政府的威信;要深化法治社会建设,大力弘扬宪法精神,强化公共法律服务体系建设,创新法治宣传教育机制方法,积极营造崇法尚法、全民守法的法治环境。 

  四、要坚持履职尽责,推进法治莲都建设不断向纵深发展。要坚持履职尽责,推进法治莲都建设不断向纵深发展。要完善机制,认真抓好委员会制度建设,严格落实“两规则一细则”,建立健全各项制度,切实加强政治领导、工作指导、有效督导;要压实责任,区委全面依法治区委员会、各协调小组、各级各部门要各司其职、敢于担当,要做到集中领导、决策高效、配合密切;要建强队伍,切实提高法治工作队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。 

版权所有:丽水市莲都区司法局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器浏览本站