欢迎访问莲都区司法局门户网站!

政策法规

关于印发《莲都区行政规范性文件制定主体清单》《莲都区行政规范性文件统一编号规...
作者:  来源:区司法局  责任编辑:区司法局  发布时间:2019-09-24

  关于印发《莲都区行政规范性文件制定主体清单》《莲都区行政规范性文件统一编号规定》《莲都区行政规范性文件管理文书参考格式》的通知 

  各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位: 

  根据《浙江省司法厅关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(浙司〔2019〕45号)和《浙江省司法厅关于印发省本级行政规范性文件制定主体和浙江省行政规范性文件统一编号规定的通知》(浙司〔2019〕68号)等规定,结合我区机构改革情况,经区政府同意,现将重新编制的莲都区行政规范性文件制定主体清单和行政规范性文件统一编号规定以及莲都区行政规范性文件管理文书参考格式印发公布。 

  未列入制定主体清单的区本级其他单位、机构(包括各类临时机构、议事协调机构及办公室,部门的内设机构、派出机构,受行政机关依法委托的行政执法机构,以及其他不具有行政管理职能的机构 ),除法律、法规另有规定外,不得以本单位、本机构名义制发行政规范性文件。 

  本《通知》自印发公布之日起施行。原区法制办印发的《莲都区行政规范性文件统一编号规则》及《莲都区行政规范性文件管理文书参考格式》(莲政法发〔2013〕4号)同时废止。 

  各乡镇人民政府、街道办事处和区直各单位在执行以上三项规定中,遇到具体问题,请及时与区司法局联系。 

  联系人:王艳红    电话:0578--2976587 

  附件:1.莲都区行政规范性文件制定主体清单 

        2.莲都区行政规范性文件统一编号规定 

        3.莲都区行政规范性文件管理文书参考格式 

 

  丽水市莲都区司法局    

  2019年7月24日         

  

 

附件1 

  莲都区行政规范性文件制定主体清单 

  1.区政府 

  2.碧湖镇人民政府 

  3.大港头镇人民政府 

  4.老竹镇人民政府 

  5.雅溪镇人民政府 

  6.峰源乡人民政府 

  7.太平乡人民政府 

  8.丽新乡人民政府 

  9.黄村乡人民政府 

  10.岩泉街道办事处 

  11.紫金街道办事处 

  12.白云街道办事处 

  13.万象街道办事处 

  14.联城街道办事处 

  15.仙渡乡人民政府 

  16.区政府办公室 

  17.区档案局 

  18.区公务员局 

  19.区新闻出版局 

  20.区互联网信息办公室 

  21.区民宗局 

  22.区台办 

  23.区外事办 

  24.区信访局 

  25.区密码管理局 

  26.区保密局 

  27.区发展和改革局 

  28.区经济商务局 

  29.区教育局 

  30.区科学技术局 

  31.区公安分局 

  32.区民政局 

  33.区司法局 

  34.区财政局 

  35.区人力资源和社会保障局 

  36.区住房和城乡建设局 

  37.区交通运输局 

  38.区水利局 

  39.区农业农村局 

  40.区文化和广电旅游体育局 

  41.区卫生健康局 

  42.区退役军人事务局 

  43.区应急管理局 

  44.区审计局 

  45.区市场监督管理局 

  46.区统计局 

  47.区医疗保障局 

  
 

  附件2 

  莲都区行政规范性文件统一编号规定 

  一、行政规范性文件统一编号规则 

  (一)行政规范性文件统一编号由三部分组成,即制定机关编码+登记年份+流水号。统一编号不代替文件本身文号,顶格编排在文件正文首页右上角第一行。字体及大小与文号相同:3号字体,字母为半角。(详见附件3格式) 

  (二)制定机关编码=行政区域代码+系统代码。每个行政区域代码由四个大写的英文字母组成,每个行政区域代码是唯一的。具体如下:浙江省 ZJSP 杭州市 ZJAC 宁波市 ZJBC丽水市 ZJKC 莲都区 KLDD 龙泉市 KLQD   青田县 KQTD 

  (三)登记年份由四位阿拉伯数字组成,如在2019年登记的为“2019”。 

  (四)流水号由四位阿拉伯数字组成。每年从“0001”开始,如2019年第1号文件为“0001”,2019年第2号文件为“0002”。  

  (五)政府系统代码由两位阿拉伯数字组成,以归口相应的省级部门为主线设置。(具体见表格)对于省市县机构设置不统一,按以下规定处理:1.省级有关部门为一个单位,而市、县(市、区)分设为不同单位的,统一采用省级部门的编号,如自然资源系统中,市县土地、海域、海岛、测绘与地理信息等均采用自然资源系统编号。2.省级有关部门为多个单位,而市、县(市、区)合并为一个单位的,采用排序为首的部门编号,如文广旅体采用文化和旅游部门的编号。 

  (六)乡镇人民政府(街道办事处)系统代码统一为99,具体到某个乡镇人民政府(街道办事处),采用在该系统代码后增加大写英文字母A、B、C、D、E……来辨识,例如,丽水市莲都区碧湖镇编号为KLDD99A、大港头镇编号为KLDD99B(其他乡镇街道具体见表格)的行政区域代码设置原则。 

  (七)编号书写形式。行政规范性文件统一编号的三部分通过短“-”联结。例如,丽水市人民政府2019年第1个行政规范性文件编号为ZJKC00-2019-0001,丽水市发改委2019年第1个行政规范性文件编号为ZJKC02-2019-0001,丽水市莲都区人民政府2019年第1个行政规范性文件编号为KLDD00-2019-0001,丽水市莲都区人民政府办公室2019年第1个行政规范性文件编号为KLDD01-2019-0001,丽水市莲都区民政局2019年第2个行政规范性文件编号为KLDD10-2019-0002,丽水市莲都区碧湖镇人民政府2019年第1个行政规范性文件编号为KLDD99A-2019-0001,丽水市莲都区岩泉街道办事处2019年第1个行政规范性文件编号为KLDD99Q-2019-0001。 

  莲都区各区域和区级各单位代码表 

  一、区域代码 

 

单位名称 

代码 

单位名称 

代码 

莲都区 

KLDD 

丽新乡 

KLDD99H 

碧湖镇 

KLDD99A 

黄村乡 

KLDD99I 

大港头镇 

KLDD99B 

岩泉街道 

KLDD99J 

老竹镇 

KLDD99C 

紫金街道 

KLDD99K 

雅溪镇 

KLDD99D 

白云街道 

KLDD99L 

峰源乡 

KLDD99E 

万象街道 

KLDD99M 

仙渡乡 

KLDD99F 

联城街道 

KLDD99N 

太平乡 

KLDD99G 

  

  

 

  二、区级各单位系统代码 

  

单位名称 

代码 

单位名称 

代码 

区政府 

00 

区政府办公室(政务公开、金融监管) 

01 

区发改局(招投标、能源、投资综合管理、社会信用、成本、粮食和物资储备) 

02 

区经商局(工业信息化、中小企业、新型墙体、贸易、外经贸、对外贸易、招商、协作、散装水泥) 

03 

区教育局 

04 

区科技局(地震) 

05 

区民宗局 

06 

区公安分局 

07 

区民政局(移民) 

10 

区司法局 

11 

区财政局 

12 

区人力资源和社会保障局 

13 

区建设局(住房保障、房地产、城乡建设、建筑业、勘察设计)局 

16 

区交通运输局(公路、港航、道路运输)局 

17 

区水利局 

18 

区审计局 

25 

区外事办(港澳事务) 

26 

区新闻出版局 

32 

区统计局 

35 

区档案局 

47 

区台办 

48 

区退役军人事务局(退役军人优抚安置、军官转业安置) 

62 

区农业农村局(植物检疫、畜牧兽医、农村机械、渔政、林业) 

65 

区文化和广电旅游体育局 

66 

区卫生健康局(卫生监督、老龄健康) 

67 

区市场监督管理局(工商、质监、食品药品监督管理、物价检查、知识产权保护) 

68 

区应急管理局(安全生产、应急、消防、救灾减灾、地质灾害、水旱灾害防治、森林防火、防台防汛抗旱) 

70 

区医疗保障局 

73 

乡镇(街道)政府 

99 

  

  

       

 

附件3详见附件

相关附件下载: 关于印发《莲都区行政规范性文件制定主体清单》《莲都区行政规范性文件统一编号规定》《莲都区行政规范性文件管理文书参考格式》的通知(发文稿).cebx

版权所有:丽水市莲都区司法局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器浏览本站