欢迎访问莲都区司法局门户网站!

法治莲都

综合执法莲都分局全力保障丽水·莲都“中国农民丰收节”活动
作者:  来源:市综合行政执法局莲都分局  责任编辑:区司法局  发布时间:2019-10-10

  秋风飒爽桂花飘香,又是一年丰收时。9月23日,2019丽水·莲都“中国农民丰收节”活动在丽水市莲都区碧湖镇成功举办,为了保障此次活动顺利开展,市综合行政执法局莲都分局以活动内场秩序为重点,沿线马路市场管理为抓手,提前组织力量,全天坚守,做到全程保障,积极为活动秩序保驾护航。  

  高度重视,力量保障。莲都分局认识到该活动是展现莲都区近年来的农业成果,对于调动社会各界投身乡村全面振兴具有积极意义。一方面是提前组织当天参与维稳的队员开展工作交流会,学习以往大型活动秩序保障的管理经验和先进做法。另一方面是与碧湖镇活动维稳小组密切沟通,讨论梳理工作风险点制定详细工作方案,细化任务到人,明确各岗位工作职责,设立活动专项巡查小组,形成人员保障力量,成为活动秩序管控坚强后盾。  

  强化宣传,打造氛围。在活动开展前,一方面是加强环境治理力度,与镇农业部门联动,积极开展动态巡查。对秸秆焚烧的农户采取政策宣传、教育引导、处罚兜底相结合的方式,获得农户的理解和配合,使其提高环境保护的认识,并愿意主动参与到环境治理监管的工作中,全力营造“管理人人有责,不起一缕烟”的良好氛围。另一方面是加强道路秩序管理力量,对监管区域内采取定点定时巡查、突击巡查相结合的方式,对镇区内存在的人行道乱停乱放、占道经营、流动摊贩等影响镇容镇貌的问题全面整治,形成良好的镇区秩序。  

  现场维稳,落地有声。丰收节在莲都区碧湖镇碧云街(丽湖路-开源路)开展,当天现场共入驻了约110个摊位,吸引了约1500人参加活动,存在参与人数多,管理区域广,管控难点多等问题。莲都分局积极响应,一方面是出动11人成立现场秩序维稳小组,做好现场经营秩序管理、整改占道或扩出摊位的经营性行为、文明劝导排队,形成热闹、有序、和谐的内场氛围。另一方面是出动7人成立外场机动小队,以活动现场为中心,向外辐射,不定时开展动态巡查,及时劝离沿线的流动摊贩,形成道路通畅和环境整洁的外场秩序。  

  截至目前,莲都分局共出动队员220余人次,整治流动摊贩40余起,整治乱堆放60余起,整治并劝离人行道违停车辆30余起,整治秸秆焚烧行为20余起,使执法蓝与丰收节的秋意黄相交织,用执法力量谱写了美丽的答卷。 

版权所有:丽水市莲都区司法局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器浏览本站