区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
知政平台
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 学习园地 > 知政平台 
徐光文在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动时强调:莲都发展看碧湖
2019-10-14

   1011,市委常委、莲都区委书记徐光文围绕产业发展、村集体经济“消薄”、小城镇环境综合整治、农村党建等工作赴碧湖镇及丽水工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。市委第十一巡回指导组组长李炀德,区领导郭云强、杨金跃、陶旭峰、俞丽威、管兴标等参加调研。

   

 

  

  徐光文来到恒大电气有限公司、丽水欧意阀门有限公司和瓯宝安防科技有限公司三家企业。他深入车间观摩生产流水线,详细了解企业的生产经营、科技创新、人才团队等方面情况,现场研商解决企业经营遇到的困难和问题,鼓励企业家坚定信心、坚持创新,做大做强、做优做久。 

  随后,徐光文来到碧湖镇河东村消薄项目——河东村蔬菜分解中心,了解村庄人口规模、项目建设、农民增收等情况。他勉励当地村干部,不但要大力发展村集体经济,促进农民增收,还要加强环境整治提升,打造既有内涵又有颜值的美丽村庄。 

   

   

  在调研小城镇环境综合整治时,徐光文沿着碧湖镇人民街一路走一路看,为这条改造后焕然一新的特色历史街区点赞,还不时走进沿街店铺,与店主话家常,询问经营情况。他强调,要在保持自然原生态的基础上,合理规划业态,融入更多文化元素,打造有文化、有品位、有情怀、有特色的精品小镇。 

  徐光文还调研了下南山村党建工作和古村落保护利用工作。 

   

   

   最后,徐光文主持召开座谈会,在听取碧湖镇和丽水工业园区管委会工作情况汇报后,他对碧湖镇和丽水工业园区取得的成绩给予充分肯定,同时指出存在的问题和差距。他说,今年以来碧湖镇和丽水工业园区管委会的工作思路清晰、重点明确、措施扎实,成效非常明显。但依然存在产业发展、城镇建设相对滞后等问题,发展建设任重道远。徐光文指出,莲都的发展要看碧湖。碧湖镇及丽水工业园区地位极其重要、区位优势明显、发展潜力很大,大发展、大建设、大投入的态势正在形成。 

   

   

   徐光文强调,要精确定位。碧湖是莲都的发展中心和重心,要秉承打造碧湖新区的概念和层次,把碧湖镇打造成宜居宜业宜游的产业新城、科创新城、文旅新城和大花园核心园的示范区。要精心谋划。谋深谋细谋实,更要谋远。我们要有想法、有理念,更要有眼光、有眼界。将碧湖及工业园区的发展和莲都区“十四五”规划紧密结合起来,谋划更高一些,更远一些。要精准发力。坚持发展第一要务,增强发展意识,集中精力谋发展。坚持生态工业第一经济,项目建设第一引擎,通盘考虑、统筹安排产业发展、小镇建设、基础配套和社会管理。特别是要全力将万洋小镇打造成为未来的工业新城、全省乃至全国产业集聚平台的标杆、践行“两山”理念的示范基地。政府部门要加强监管、提升产业层次、加强配套设施建设,推进高质量绿色发展。要强化保障。强化体制机制保障,注重制度和政策创新,吸引各类创新资源,提高行政效率;强化人财物保障,全区的人财物都要优先倾斜,带动整个区域发展提升;强化干部队伍保障,严字当头抓队伍建设,严格管理、严格监督、严格要求,领导干部要率先垂范,以身作则带头干,切实把碧湖镇和工业园区建设成为莲都高质量绿色发展的主引擎。 

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn