区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
知政平台
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 学习园地 > 知政平台 
莲都区领导分组走访看望部分老党员和因公牺牲党员家属
2019-10-08

   926,莲都区领导分组走访看望了部分老党员和因公牺牲党员家属,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

  市委常委、区委书记徐光文,区委常委、组织部长陈永超一行先后走访看望了于成章和王毅两位离退休老干部,为他们戴上了党中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。 

  徐光文说,多年来,你们坚决听从党的号召,一步步走过来,战胜了一个个艰难险阻、风险挑战,取得了一个又一个的胜利,你们是国家的功臣、社会的楷模。两位老干部表示,荣誉属于国家,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛。 

  徐光文看望了烈士家属朱美娟。朱美娟的儿子周丽平,于1991年在安徽省颍上县杨湖区执行抗洪救灾任务中,献出了年轻的生命。徐光文详细询问了朱美娟身体状况、生活情况,叮嘱她要保重好身体,安享晚年。徐光文说,你为党和人民培养了一位杰出的儿子,周丽平献身为人民的精神,永远值得大家学习。 

   

   

  徐光文还看望了老党员管良,得知他年老体弱,需经常住院治疗。徐光文特意叮嘱其家属,要照顾好老人身体,让老人有一个幸福美好的晚年生活。 

   

  927上午,区委副书记、区长陈豪上门为离退休老干部颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,同时送去对老同志的衷心祝福。 

   

   

  在离退休老干部张殿举、陈雪伟家中,陈豪分别为两位老干部戴上庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并代表区委区政府向老干部荣获纪念章表示祝贺。 

  陈豪说,在新时代,老干部仍然是党员干部学习的榜样和一面镜子,我们要倍加珍惜老同志创造的精神财富,不忘初心,牢记使命,争当高质量绿色发展的“挺近师”,奋力开创“秀山丽水、画乡莲都”的美好未来。同时,也希望老干部们珍惜荣誉,发挥好余热,一如既往地关心支持党委、政府工作,继续为莲都高质量绿色发展建言献策。 

   

  此外,926日下午,陈豪、蔡建彧一行还来到因公牺牲党员家属张仙女家中,为她们一家送上党和政府的关怀和温暖。

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn