区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
知政平台
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 学习园地 > 知政平台 
众志成城促发展 陈豪在上海与莲商座谈
2019-09-23

   917下午,莲都区委副书记、区长陈豪在上海与莲商进行座谈,共叙乡情友情,共谋高质量绿色发展。区委常委、统战部长翁伟标参加会议。 

  陈豪代表区委、区政府向1.1万在沪经商的莲都人致以亲切问候,感谢他们对上海、对家乡发展作出的贡献。陈豪指出,商会是党委、政府联系非公企业的重要机构,区委、区政府十分重视商会工作,将商会作为党委、政府管理和服务非公企业的参谋和助手。 

  陈豪表示,希望区总商会上海分会要加强沟通联系,加强与政府部门、与商会会员、与兄弟商会横向之间的联系,积极发挥商会的桥梁和纽带作用。要加强学习管理,努力提升商会会员和企业的综合素质。要强化平台建设,立足上海,加强商会会员合法权益保障,积极为莲都招商引资工作代言,成为党建、政策宣传、结对协作等党政工作的有力延伸,努力扩大商会组织的影响力,为上海和莲都的高质量绿色发展作出新的贡献。 

  陈豪说,当前,莲都正站在大建设、大发展、大跨越的重要历史关头,希望上海商会及企业家抢抓机遇,富而思源、心系故里,积极投身回乡创业、回归发展的热潮中来,为家乡发展提供更多的资金、项目、理念、人脉等资源,在科技创新、重大基础设施建设、文化创意等领域的合作发挥积极作用,努力把一些优质项目引到莲都发展,加快推动莲都融入长三角一体化发展战略,为上海——莲都两地增进合作交流、互利共赢贡献一己之力。 

  在沪莲商纷纷表示,在外闯荡、难以忘怀是乡愁,大家各抒己见,在推介家乡、服务家乡等方面建言献策,或提出要回家乡带动村民致富,或提出要在自家超市展示家乡形象,让上海市民深入了解莲都,或提出要介绍商界友人到莲都投资,助力家乡高质量绿色发展。

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn