区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
知政平台
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 学习园地 > 知政平台 
浙江省美丽乡村示范县评估组来到莲都 实地评估莲都区创建省美丽乡村示范区工作
2019-09-23

    91718日,浙江省美丽乡村示范县评估组组长方桥坤一行来到莲都,通过汇报会和实地考察与暗访等形式,对莲都区省美丽乡村示范区创建工作进行实地评估。区委副书记、政法委书记胡伟华,以及区领导卢进、张玉洁参加汇报会。 

  会上,胡伟华汇报了我区美丽乡村示范区创建工作。据了解,我区自2012年成功创建省美丽乡村先进区以来,持续深入推进美丽乡村建设行动,着力打造美丽环境、发展美丽经济、促进美丽增收,勇夺国家卫生城市、全国文明城市、平安金鼎大禹鼎、全国休闲农业与乡村旅游示范区等荣誉,连续五年被评为省社会主义新农村建设优秀单位,连续三年获评全省四边三化行动优胜单位(全市唯一),连续三年获全省特色小镇考核优胜单位(全市唯一),连续三年获全省农村生活垃圾治理工作优胜单位,被列为全国生态产品价值实现机制改革试点区、扶贫改革试验区、部省共建乡村振兴示范省先行创建区。 

  评估组对我区省美丽乡村示范县创建工作取得的成效给予了充分肯定,认为莲都生态优越、产业绿色、文化多元、民生幸福,区党委、政府高度重视创建工作,规划完善、措施到位、行动高效,创建工作成效明显。希望莲都区继续在巩固成果、深化创新上下功夫,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步完善相关工作,全力推进创建工作。 

  胡伟华表示,美丽乡村建设没有终点,莲都区将以争创省级美丽乡村示范区为新起点,坚定不移打造美丽环境、发展美丽经济、促进美丽增收,奋力谱写新时代美丽乡村新篇章。 9月17日下午至18日,评估组还对我区的乡村进行实地考察与暗访。评估组一行先后对碧湖镇堰头村、南山村,大港头镇大港头村、利山村,桃碧线及周边地区、九龙国家湿地公园、百兴菇业、鱼跃酿造等地进行明察暗访。并对我区违建情况、劣五类水、垃圾分类、脏乱差等情况进行实地考察。

 
 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn