区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
知政平台
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 学习园地 > 知政平台 
徐光文调研经常性创建全国文明城市和国家卫生城市巩固工作时强调:坚决贯彻市委要求 全力以赴再夺全胜
2019-09-16
      
   910下午,市委常委、莲都区委书记徐光文一行深入街道,实地调研经常性创建全国文明城市和国家卫生城市巩固工作。他强调,要坚决贯彻市委要求,坚定执行市委决策部署,思想紧而又紧,责任实而又实,措施细而又细,督考严而又严,全力以赴做好这两项工作。
   
  徐光文先后来到万象街道粮油批发市场,白云街道庆春街老菜场、接官亭社区,岩泉街道天宁菜场、天宁寺村,紫金街道东升小区(北区)等地,边走边看,仔细检查环境整治、马路秩序、垃圾分类等现状,详细了解情况,对发现的问题现场进行交办。

  在随后召开的座谈会上,徐光文开门见山,请与会单位坚持问题导向,说短话、摆问题,直奔症结,畅所欲言。在认真听取相关情况汇报时,徐光文不时插话,与大家分析问题、探讨解决方案和下步打算。 

  徐光文指出,近年来,莲都区经常性创建文明城市和国卫巩固工作扎实有力,成绩来之不易,经验弥足珍贵,也证明莲都拥有一支能干事、会干事、干成事的队伍,但成绩属于过去,未来更需勇往直前、再创佳绩。 

  

   针对下一步工作,徐光文强调,思想要紧而又紧2018年丽水市获得省测全省第一,今年市委明确要求“要继续保持全省第一”,各乡镇(街道)、部门思想上要高度重视,坚决摒弃麻痹思想、畏难情绪、疲惫心态和侥幸心理,坚决贯彻市委要求,坚定执行市委决策部署,全力做好这两项工作。责任要实而又实。要对标对表、压实责任,明确责任清单、倒排时间节点,将任务分解到单位,将责任细化到个人。同时加强市区之间的沟通协调,形成市区共建强大合力。措施要细而又细。要坚持问题导向,发现问题敢于迎难而上、立即解决;对于重点难点问题,分阶段精准开展专项行动,组织力量集中攻坚,有条不紊各个击破;要注重建立长效机制,必须立足当前,着眼长远构建高效有序的工作体系和长效机制,包括领导机制、执法机制、市民广泛参与机制等;要全力营造浓厚氛围,在全区形成全方位、立体化、多层次宣传格局,营造人人关注、积极参与和支持的良好氛围。督考要严而又严。要研究完善考核办法,杜绝形式主义,更要敢于坚持原则,敢于得罪人,坚持以实绩论英雄,以督考推动各项工作高效落实,全力以赴再夺全胜。 

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn