区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
主席会议
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 政协会议 > 主席会议 
[办公室]区政协召开十五届二十五次主席会议
2019-08-02

  8月2日,区政协召开十五届二十五次主席会议。主席谷江南主持,副主席虞为粮、叶晓东、沈建祖、虞海雄出席。各副秘书长、专委会主任,以及政协机关其他人员参加。 

  会议通过主席会议成员2019年走访约谈委员活动方案、庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年书画摄影作品联展方案、十五届十一次常委会议方案和《“新时代政协委员新样子”宣传册》入选人员名单;听取各专委会上半年工作情况汇报;并围绕“学习新思想 树立新样子”进行专题研讨。 

  与会人员对标新时代人民政协的新方位新使命,贯彻落实全国和省、市政协会议精神,畅谈近期弘扬“浙西南革命精神”树立人民政协新样子活动的实践和体会。有的结合履职互动,在提案工作上提出“挖掘原动力、聚焦精准度、建成好机制”,增强责任心、进取心,塑造政协委员热情履职的新样子;有的紧扣履职成效,建言创新形式、虚功实做,跟进政协建议办理促落实;有的学习党建要求,建言建设有制度、有计划、有活动、有考核、有场地的界别工作支部;有的研究专委会工作,希望新时代人民政协各专门委员会力量强起来、体制顺起来、职责担好来。 

  谷江南肯定与会发言,希望进一步融入浙西南革命精神,认真梳理和采纳好意见好建议,努力解决更多实际问题,切实焕发出政协新样子。同时,结合会议内容指出,走访约谈活动持续多年,有效密切关系、提升履职热情。要按照约定范围,关注重点对象,不走过场,不搞形式,深入了解情况,帮助解决问题,切实关爱委员、访出成效。要保证质量,把好关口,落实好庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年系列活动。要加快推进“请你来协商”工作和委员工作室建设,不断提升政协履职能力水平。 

  (区政协办  雷陆) 

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn