区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
其他会议
您当前位置:首页 > 综合信息 > 部门网站 > 区政协 > 政协会议 > 其他会议 
区政协召开反映社情民意信息工作推进会暨沙龙活动
2019-08-07

  8月6日下午,区政协召开反映社情民意信息工作推进会暨信息沙龙活动,传达市政协反映社情民意信息工作会议精神、通报上半年信息录用情况,并就全国、省、市近期信息约稿方向和重点展开沙龙讨论。区政协秘书长王金友,及各参加单位负责人、专委会主任参加。会议由委员工委主任谢晓鹏主持。 

 

  会议认为,区政协在省政协反映社情民意信息直报点履职第一年,在传承和发扬以往扎实工作举措的同时,内挖潜能、上下协同、区域合作,工作活力更强、质量更优、成效更显。截至7月底,向省政协直报信息76篇、市政协编报社情民意信息106篇。据不完全统计,目前已被全国政协采用3篇,省政协采用11篇。 

  会议强调,深入贯彻全市政协反映社情民意信息工作会议精神,要进一步提高思想认识,以增进团结、维护稳定为标准,以统一思想、凝心聚力、推动工作为目的,不断强化舆情汇集和民意表达功能,彰显政协信息的政治属性;要进一步提质增效,在选题上更加精准、调研更加深入、质量更加提升;要进一步厚实工作力量,练好内功、强化合作、形成合力。 

  在信息沙龙阶段,与会人员就近期全国、省、市政协约稿方向和重点,就中美经贸摩擦、防治脱贫后返贫问题、农村工作、教育发展、浙西南革命精神、大搬快聚等话题展开热烈讨论。13个参加单位负责人当场认领并确定课题,并表示将组织界别委员、单位成员开展调研,寻找题眼,撰写信息。 

    

  (区政协办 李海花) 

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn