图片新闻
区政协十五届三次会议委员视察重点项目
2019-02-26

  226日下午,出席区政协十五届三次会议的委员们视察重点项目,感受莲都区经济、文化历史发展取得的成就。委员们先后视察了万洋低碳智造小镇14号区块和招商中心、处州府城等地,并听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了重点项目推进情况。每到一处,委员们都倍感震撼。

 

  万洋低碳智造小镇位于莲都区碧湖镇高溪低丘缓坡区块,规划用地面积4430亩,总投资135亿元,以建设“现代智造业企业集聚区”为目标,致力于打造“产--人”为一体的特色小镇。

 

  处州府城是丽水市重点工程、文化旅游重点项目,也是全市首批重大非公招商项目,位于丽水主城区大洋路与大猷街交汇处,总建筑面积约9.5万平方米,集旅游、文化、商业功能于一身,将成为丽水人历史怀旧和外地游客深度旅游的绝佳场所。

 

  自立项以来,万洋低碳智造小镇和处州府城备受社会各界关注。吴其进委员说:“今天这个视察活动,看了万洋、处州府城,对我今后撰写提案、反映社情民意信息开阔了思维,特别对提出现阶段生态经济等领域的建议具有很大帮助。”

  

  委员们纷纷表示,狠抓重大项目建设切实增强了绿色高质量发展的后劲,现场视察让他们受益匪浅,开拓了视野,也为参会期间的建言献策提供思路。在返程路上,委员们还热烈地讨论万洋低碳智造小镇和处州府城的深化建设,努力让“莲都建设”和“绿水青山就是金山银山”理念更好地融合,从而把“莲都文化”用起来、活起来、火起来。

  
 
主办单位:莲都区政协 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司