区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
政协要闻动态
区政协召开十五届四次常委会议
2017-10-31

  1027,区政协召开十五届四次常委会议。区政协主席谷江南主持会议。虞为粮、叶晓东、沈建祖、王金友等出席会议。区委常委、常务副区长王世强,区委常委、纪委书记、监委主任宋珍花等应邀参加会议。 

  宋珍花书记通报2017年我区纪检监察工作情况。主要有七个方面:一是旗帜鲜明讲政治,抓好上级各项精神的贯彻落实;二是严明纪律规矩,营造令行禁止的政治氛围;三是注重抓常抓长,推动党风政风呈现新面貌;四是敢于亮剑,始终保持反腐败力度不减、节奏不变;五是强化源头治理,农村基层党风廉政建设进一步压实;六是保持政治定力,监察体制改革稳步推进;七是强化队伍建设,纪检监察铁军战斗力不断增强特别就区政协十五届一次会议有关“反腐举报”的大会发言的办理情况进行了复。 

  会议审查通过《关于我区“最多跑一次”改革长效机制建设情况的建议案》。王世强副区长到会听取意见。他感谢区政协以及课题组的积极履职,认为课题组和常委会组成人员反映的窗口进驻、编外用工等问题实事求是,提出的意见建议对下步改革工作很有帮助,同时表示,要按照省、市部署要求,结合政协意见建议,不折不扣地抓好问题的交办和落实,努力实现人民群众对美好生活的向往。 

  会议评议团区委、区妇联、区侨联等参加单位履职情况,还部署学习贯彻十九大会议精神、政协委员轮训和大会发言筹备等工作。 

  谷江南结合会议内容提履职要求。一是进一步研读纪委(监委)工作材料,深入了解全区纪检监察工作,通过提案、社情民意信息等履职方式,为我区纪检监察工作贡献智慧和力量;二是整理与会人员意见建议,进一步完善“‘最多跑一次’改革”建议案,助力解决群众反应强烈的突出问题,促进社会治理能力水平提升,让群众办事顺心顺意;三是扎实推进“同心圆建设年”活动,加强参加单位间借鉴交流、互动合作,畅通渠道、虚功实做,积极运用政协平台,充分展示委员才智和界别风采。 

  区政协“最多跑一次”改革课题组成员,共青团、妇联、侨联界别区政协委员,区政协各参加单位负责人、界别活动组召集人等列席会议。 

  (区政协办) 

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn