区委 区人大 区政府 设为首页 | 加入收藏
党派团体信息
[团区委]庆祝中国少年先锋队建队70周年特别活动暨莲都区2019学年第一学期少先队工作会议顺利召开
2019-10-12

  为传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,庆祝中国少年先锋队建队70周年,进一步提振干部士气,浓厚工作氛围,108日上午,庆祝中国少年先锋队建队70周年特别活动暨莲都区2019学年第一学期少先队工作会议在莲都区教育局顺利召开。团区委副书记、区少工委主任王震,区教育局副局长、区少工委主任吕春耀及全区各中小学校分管校长、少先队大队辅导员等70余人参加会议。会议由区少先队总辅导员、区少工委副主任蓝国良主持。 

  会议第一阶段:蓝国良总辅通报了2018学年全区少先队工作开展情况;原城北小学少先队大队辅导员金兢代表离任辅导员作交流发言;王震副书记传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和全市2019年下半年少先队工作会议精神,并作下步工作部署。吕春耀副局长就继续做好我区少先队工作强调了三点意见,他要求全体少先队工作者,一是要把少先队事业作为党的事业的重要组成部分,予以高度重视;二是要持续坚定抓好少先队组织建设、文化建设,不断夯实少先队工作基层基础;三是要继续满怀热情、虚心求学、奋力进取,全心全意做好少先队工作。会上,还通报表彰了市级少先队示范队室、区级少先队优秀集体和优秀个人,并进行了莲都区校外少先队总辅导员聘任仪式。

 

  会议第二阶段:丽水市第二批少先队名师工作室领衔人、莲都外国语学校少先队大队辅导员叶淑萍进行少先队礼仪规范培训;大洋路小学教育集团大洋路校区少先队大队辅导员汤斌分享学校少先队工作经验;区教育局少先队教研员毛小燕讲授少先队课题撰写技巧及注意事项。 

  下步,莲都区各级少先队组织还将开展“红领巾心向党,争做新时代好少年”主题队日活动、“微队课”展示活动、少先队课题论证活动等,热烈庆祝中国少年先锋队建队70周年的到来。 

    

    

    

                                            (团区委) 

    

 
政协浙江省丽水市莲都区委员会版权所有 浙ICP备05000032号
丽水市莲都区政协办公室承办 电话(传真):(0578) 2271836 邮箱:ldzx@liandu.gov.cn