首 页 政务公开 便民服务 专题专栏
莲都区仲裁院多种工作模式促创和谐劳资环境
2019-06-19

  莲都区不断创新劳动人事争议仲裁工作模式、强化服务意识、广泛宣传劳动仲裁政策、加快案件办理效率,有效化解了全区辖区内劳资纠纷,有力维护了劳动者的合法权益,促进了社会和谐稳定。 

  第一是广宣传,扩大仲裁宣传力度,从源头上把控争议的发生。深入企业围绕《劳动法》《劳动合同法》扩大宣传,规范企业劳动合同签订工作,把仲裁工作重心从事后处理转为事前预防,帮助各用人单位规范用工,增强用人单位和劳动者遵规守法意识,促进劳资双方提高法制观念,为构建和谐劳动关系奠定基础。今年来利用“三服务”等各种宣传和服务活动进企业、进园区开展一系列的普法释法活动。 

  第二是健全仲裁办案机制。实行规范企业劳动用工体检制度和劳动人事争议仲裁建议制度,结合用人单位发生劳动人事争议案件的具体情况,有针对性地指出用工管理过程中存在的薄弱环节及问题,并分析可能导致的负面影响,引导用人单位实现人力资源管理法治化,发挥劳动争议仲裁调整劳动关系的导向功能。 

  第三是提高仲裁办案效率。坚持以事实为依据,以法律法规为准绳,严把办案质量关。对受理范围的劳动争议案件从快立案,按期结案,做到程序合法,裁决公正。开展调解书置换、案前约调、即来即调工作模式,实实在在的在提高办案效率的同时,也实现了让当事人少跑路。 

  第四是强化仲裁服务意识。热情接待来访群众,倾听群众合理诉求,耐心细致做好当事人的宣传解释工作,及时疏导关系、协调利益、理顺情绪,有效化解当事人心中的积怨。同时设立接待咨询服务、公开办公电话及办案程序,做到有访必接、有问必答、有信必复、有理必诉、有诉必理,让广大人民群众申诉有门,维权有路。此外从20178月开始施行劳动仲裁“裁后答疑”制度,以当面的答疑和裁决书后附法条的书面答疑方式,向当事人释明裁决所依据各项法律法规,该项制度在实施以来受到了当事人和律师的好评。 

相关附件下载:    
文章来源: 供稿人: 编辑:区人力社保局)

主办: 丽水市莲都区人力资源和社会保障局 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辨率浏览本网站 2011 版权所有 浙ICP备05000032号