首 页 政务公开 便民服务 专题专栏
品廉政文化 树廉洁风范—莲都区人力社保局赴河阳廉政文化馆开展警示教育活动
2019-06-05

  为进一步弘扬传承“浙西南革命精神”,贯彻落实全区警示教育月活动要求,不断增强干部拒腐防变意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动全面从严治党向纵深发展。530日,莲都区人力社保局以警示教育月活动为契机,赴缙云河阳开展“观廉政文化树廉洁风范”为主题的警示教育活动。 

  首先,来到的是河阳廉政文化馆的所在地—荷公特祠,又称为“孝子祠”,河阳廉政文化馆门口的“鉴古通今,养浩然正气;倡廉反腐,当时代先锋”两句话引入眼帘,给人磅礴正气之感。馆内分为“渊源河阳”、“朱氏组训”、“朱熹理学”、“警钟长鸣”、“山盟海誓”五大板块,采用传统展板、实物展示、多媒体等方式,通过人物事迹、诗词楹联、名言警句、廉政典故等形式,呈现了河阳耕读家风的千年底蕴和源远流长的廉政文化。走一走清莲池,常在河边走,我们绝不湿鞋;看一看警示片,深刻的案例,再次敲响警钟;品一品《倡廉赋》,用心感受丰功伟绩和廉洁事迹。 

  通过此次参观活动,让全体干部接受了一次深刻震撼的心灵洗礼。同志们纷纷表示:要进一步提高廉洁自律、自警自省意识,不断增强纪律意识,加强党性锻炼,坚决防止贪污腐败行为在自己身上发生,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线,永葆共产党员的先进性。 

                                                                

                                                                                  丽水市莲都区人力资源和社会保障局 

                                                                                             2019531

相关附件下载:    
文章来源: 供稿人: 编辑:区人力社保局)

主办: 丽水市莲都区人力资源和社会保障局 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辨率浏览本网站 2011 版权所有 浙ICP备05000032号