首 页 政务公开 便民服务 专题专栏
政策解读送入园区 精准服务送进企业—区人力社保局开展“三服务”专题活动
2019-05-23

  为深入开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动以及“走亲联心三服务”活动,扎实做好服务企业工作。517日,区人社局联合工业园区管委会在瓯宝安防科技股份有限公司开展人力社保政策解读座谈会活动,组织园区46家企业参加,将政策解读送入园区,精准服务送进企业,畅通服务企业“最后一公里”。 

  一是面面俱到,涉企内容全覆盖。为切实开展好“送政策、送服务”进企业,前期开展了深入调研走访,全面掌握企业发展情况,积极听取企业意见和建议,了解企业切实需求。此次服务活动以座谈会的形式,对用人单位规范用工、服务企业人才发展、提供工伤认定咨询、社保及就业业务“就近跑”等涉企重要政策与内容进行指导,涵盖内容全面广泛,受到园区企业欢迎。 

  二是突出重点,惠企政策全指导。以企业需求为出发点,通过“最多跑一次”等改革措施,将惠企政策真正送入企业。如区人力社保局就业处根据新出台的《支持企业用工促进就业稳定的十五条意见》及各类补贴政策文件,从鼓励劳动者自主创业就业、鼓励企业稳定就业、吸纳就业、参与东西部扶贫劳务协作等方面进行政策解读。政策内容直面企业发展过程中遇到的困难与问题,为企业带来政策“大礼包”,精准服务企业的发展。 

  三是个性服务,互动问答解疑惑。政策宣讲后,现场设置了互动交流环节,针对企业提出的政策与具体办理等方面的疑问进行现场解答。针对企业现场提出的“稳岗补贴享受标准”“企业社保费返还补贴”“劳动争议维权”等个性问题,逐个问题逐个分析,现场耐心答疑解惑,帮助企业解决实际问题,消除政策顾虑。最后,为企业发放了《惠企就业创业政策》、《莲都区人才政策手册》、《工伤保险政策读本》等相关宣传册,营造助企惠企良好氛围。 

  通过开展“政策解读送入园区 精准服务送进企业”专项活动,为企业提供“全面、精准”的政策与服务,实实在在减轻企业负担,最大限度发挥政策激励效应,助力企业稳定就业岗位,营造助企惠企的良好氛围。接下来,区人力社保局将继续开展“服务企业”系列活动,进一步发挥好人社部门服务企业发展、强化民生保障的重要作用,为企业发展注入强劲动力,为我区经济发展注入人社活力。 

 

                                                                               莲都区人力社保局

                                                                               2019517  

相关附件下载:    
文章来源: 供稿人: 编辑:区人力社保局)

主办: 丽水市莲都区人力资源和社会保障局 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辨率浏览本网站 2011 版权所有 浙ICP备05000032号