首 页 政务公开 便民服务 专题专栏
莲都区人力社保局审计整改报告
2019-06-12

区审计局: 

  自收到《审计报告》(莲审报〔2018174号)后,局主要领导高度重视,及时作出工作部署,要求涉改科室(单位)举一反三、跟踪检查、重点督改,确保问题整改到位,并将审计整改列入考核重点工作推进。现将整改情况汇报如下: 

  一、局本级存在的问题整改情况 

  (一)培训费支出方面存在的问题。 

  1.培训费支出票据不合规,且无经手人和审批人签字问题。已组织各科室(单位)主要负责人、业务经办人开展报销程序、票据管理等方面的培训,对规章制度作了明确说明,并对财务、会计等岗位严明纪律,进一步健全相关规章制度,确保今后在报销程序和票据审核管理上规范到位。 

  2.培训经费支出审核把关不严,合格率不高问题。丽水市绿谷职业技能培训学校根据培训情况,按照审计整改意见,将9560元培训费退回到莲都区纪律检查委员会581专户。今后,将加强对培训经费支出的审核工作,进一步明确培训监督事项,提高培训质量和合格率。 

  3.超标准报销培训费600元的问题。根据《丽水市莲都区财政局关于印发莲都区机关培训费管理规定的通知》的规定,已将超标准报销的培训费600元追回。在今后的培训报销业务中,将严格执行有关标准。 

  (二)固定资产方面存在的问题。 

  1.部分固定资产的管理不规范问题。我局将根据《行政单位财务规则》及固定资产管理有关规定,从新梳理规章制度和固定资产情况,对购买的固定资产及时入账。 

  2.固定资产先处置后报批问题。参照固定资产管理办法,今后对达到处置年限的固定资产,按流程进行核销。 

  (三)现金管理使用不规范问题。按照《中华人民共和国现金管理暂行条例》规定,今后各项经济往来,都以转账的方式结算,避免现金管理使用不规范问题。 

  (四)招待费支出管理不符合规定问题。按照《丽水市莲都区党政机关国内公务接待管理办法》规定,加强学习落实,按照最新要求制订《公务接待管理制度》,对今后公务接待行为进行规范管理,确保接待对象明确、陪餐人员不超额、招待金额不超标、公务接待流程规范到位。 

  (五)往来款未及时清理问题。根据审计报告,对三年以上的“其他应付款”、“其他应收款”进行核对,查明原因。由于收、付对象难以落实等原因,无法在短时内清理。目前,已向区财政部门汇报,建议对将“其他应收款”2.17万作为支出处置,“其他应付款”26.47万元作为收入处置。 

  (六)“三重一大”事项议事制度执行不够严格问题。对考务费支出事项,根据审计意见已落实整改。今后涉及考务事项,由业务科室梳理考务涉及的金额及相关事宜,向班子会提交议题集体讨论研究后,再开展相关工作。 

  (七)职工未交纳收视费问题。已开展自查自纠,摸清底数,并要求99名职工(10人办理一年套餐、89人办理2年套餐)按收费标准(468/年)交纳华数收视费合计87984元。相关款项已交至莲都区纪律检查委员会581专户。 

  二、下属单位存在的问题。       

  (一)培训费支出方面存在的问题。 

  1.超标准报销培训费问题。按照《丽水市莲都区财政局关于印发莲都区机关培训费管理规定的通知》要求,已将三名下属单位职工超标准报销的1700元交至莲都区纪律检查委员会581专户。 

  2.就业培训管理不够规范问题。2018年,单位系统更换升级为社保就业一体化系统,该系统实现了部门间数据共享与整合,具备正确识别培训人员是否符合培训条件、可导出筛选培训人员信息等功能,有效规避了重复培训以及个别不符合条件人员参与培训等问题。同时,进一步加强了职业培训的管理,实行“先录入后补贴”的原则,通过系统筛查后不符合条件培训人员,一律不予以培训补贴,确保就业培训的严格、规范管理。 

  (二)设备采购招投标工作不规范问题。已在全局范围内开展《中华人民共和国采购法》专题学习,并对当事人进行谈话,根据《中华人民共和国采购法》第七十四条规定,经党组研究,决定给予当事人通报批评的决定。 

  (三)人力资源服务中心食堂管理混乱问题。已按审计整改意见,将3160元“促进再就业专项资金”交至莲都区纪律检查委员会581专户。同时,对服务中心的食堂进行关闭处理,彻底杜绝管理混乱问题。 

  (四)交通费报销不合理、未按规定收取履约保证金等问题。在全局审计整改学习部署会上,重申报销事项,今后必须凭正式发票,附说明、按流程办理。责成信息中心今后按规定收取履约保证金。 

  (五)社保补贴列支不合规问题。按照审计整改意见,20191月已按要求调账处理。 

  (六)就业专项资金核算口径不统一问题。按照审计意见,根据《行政单位会计制度》科目核算管理,细化内部核算办法,并已和区财政局相关科室联系沟通,今后做到专项资金核算口径一致。 

  (七)促进就业专项资金预算管理和执行不到位问题。  预算有不可确定性,我们将结合上年实际支出,下一年的提早预算相关支出项目,各科室,财务、分管领导、主要领导,相关部门配合,尽量做到预算管理和执行一致的问题。 

  (八)就业处内控措施不健全不完善问题。按要求建立健全各项内控制度,正式发文。新制定的制度有:财务制度、资产管理制度、专项资金管理制度、专项补贴财务发放流程图、莲都区职业技能定点培训机构监管制度、莲都区就业处合同管理制度、丽水市莲都区就业专项资金内部控制制度。 

  三、其他问题 

  (一)办公室绿化费用支出不合理问题。已和相关花卉养护公司终止协议,20191月开始不再产生办公室绿化费用。 

  (二)会计科目列支不规范问题。根据审计意见,按照《中华人民共和国预算法实施条例》相关规定,进行调账处理。 

相关附件下载:    
文章来源: 供稿人: 编辑:区人力社保局)

主办: 丽水市莲都区人力资源和社会保障局 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辨率浏览本网站 2011 版权所有 浙ICP备05000032号