首 页 政务公开 便民服务 专题专栏
关于开展2019年丽水市 “奇思妙想 创赢绿谷”创业创新大赛莲都项目遴选活动的通知
2019-09-18

各乡镇(街道)人民政府、区直有关单位: 

  为深入推进“大众创业、万众创新”,凝聚实践“两山”理念的“双创”力量,挖掘和树立一批莲都区创业创新典型,在市级平台展示和推介莲都区优秀创业项目,进一步扩大莲都区创业项目的影响力,营造良好的创业创新生态环境。经研究,决定开展2019年丽水市 “奇思妙想 创赢绿谷”创业创新大赛莲都项目遴选活动,现将有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  奇思妙想 创赢绿谷 

  二、活动时间 

  20199 

  三、组织单位 

  本次活动由莲都区人力社保局、共青团莲都区委联合主办。 

  本次活动组委会办公室设立在莲都区就业管理服务处,负责活动各项工作的统一协调和部署,以及活动组织的日常工作。 

  四、参选条件 

  参选对象须同时满足以下条件: 

  (一)具有创新能力和成长潜力,有创新性的产品、技术或商业模式。 

  (二)符合莲都区产业发展方向,社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权,有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。 

  (三)参选项目拥有3人以上团队,参选人员须为该项目负责人或团队核心成员。 

  (四)项目已实施并已产生一定的经济效益,且对莲都区就业有带动作用,具有比较好的发展前景。报名时未进行商事登记的创业项目,获奖后须在我区进行商事登记,方可获得相关奖励。 

  (五)已在历届莲都区“奇思妙想 创赢绿谷”创业创新大赛路演决赛中获奖的项目和团队(个人),不再接受报名参选。 

  五、活动流程 

  活动流程分为报名、评审两个环节。 

  (一)报名阶段 

  1.时间:2019920日前 

  2.推荐报送:请各乡镇(街道)推荐1个以上优秀项目、共青团莲都区委推荐3个以上优秀项目于920日前报活动组委会办公室。上报材料要求详见附件13并附参选人员身份证复印件、项目所属单位营业执照复印件。 

  (二)评审阶段 

  1.时间:20199月下旬 

  2.形式:对推荐报送的参评项目,活动组委会将组织有关专家进行评审(专家评审费从就业专项资金中列支),对创业项目进行打分,最终评选出若干个莲都区优秀创业项目。 

  六、奖励与支持 

  被评选为莲都区优秀创业项目的将纳入莲都区创业项目库,并根据《丽水市人民政府关于支持大众创业促进就业的实施意见》(丽政发〔201578号)文件规定,按每项2000元的标准给予一次性补贴,并择优推荐报送5个优秀项目参加丽水市“奇思妙想 创赢绿谷”创业创新大赛。优先享受莲都区创业担保贷款及贴息等创业扶持政策和创业指导服务。为入库项目提供宣传支持,提升知名度,拓宽营销和融资渠道,并向全区城乡劳动者展示推介。 

  七、相关要求 

  请各有关单位强化活动宣传,积极发动高校毕业生等重点人群参选,按要求开展推荐报送工作。 

  八、联系方式 

  莲都区就业管理服务处(丽青路25518室) 

  联系人:汪涛;电  话:0578-2172458 

    

  附件: 1.报名表 

         2.法律声明 

         3.计划书提纲 

    

         

                                                                         莲都区人力资源和社会保障局           共青团莲都区委 

                                                                                                                2019 9 9
相关附件下载:     附件.doc
莲人社〔2019〕131号.cebx
文章来源: 供稿人: 编辑:区人力社保局)

主办: 丽水市莲都区人力资源和社会保障局 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辨率浏览本网站 2011 版权所有 浙ICP备05000032号