首 页 政务公开 便民服务 专题专栏
关于开展2019年莲都区创业新秀评选活动的通知
2019-09-18

各乡镇(街道)人民政府,区直各有关单位: 

  为认真贯彻落实《丽水市莲都区人民政府办公室转发丽水市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见的通知》(莲政办发〔201876号),积极引导和激励重点人群、返乡创业人员自主创业,营造有利于创业创新的良好发展环境,经研究,决定开展2019年莲都区创业新秀评选活动,现将有关事项通知如下: 

  一、活动时间 

  20198-11月,申报材料提交截止日期为2019925日。 

  二、评选规则 

  (一)评选对象 

  1.2016年7月1以后在莲都区初次创办企业(含民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等市场主体)的重点人群(在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、持证残疾人、自主择业军转干部和自主就业退役士兵)、返乡创业人员。 

  2.评选对象参与企业创新创业且享有不低于企业注册资本30%股权,并担任法定代表人或主要负责人。 

    

  (二)评审条件 

  1.遵纪守法,热心从事我区创业活动并能带动就业,具有良好的社会公德、职业道德; 

  2.具有自强不息、坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神,创业初具规模,发展有潜力,前景广阔,产生一定的产值和税收,带动就业3人以上,在所在行业领域或区域内有一定影响力。 

  (三)评选名额 

  评选不少于10名莲都区创业新秀,并择优推荐2名莲都区创业新秀参加丽水市创业新秀评选。 

  (四)评选流程 

  为确保评选公平、公正,本次评选由报名发动、资格审查(含失信联合惩戒审查)、综合评审等环节组成,被推送参加市级评审的对象将参加市级答辩评审。 

  (五)报名材料 

  1.《莲都区创业新秀评选推荐表》(一式一份,详见附件); 

  2.参评人员创业事迹材料及创办企业运行情况(科研项目实施情况)材料(1500字以上); 

  3.参评人员身份证复印件、两寸电子证件照片和材料中涉及到的奖项证书复印件; 

  4.身份证明材料: 

  1)在校大学生提供在校证明(学生证); 

  2)毕业5年以内高校毕业生提供毕业证书; 

  3)登记失业半年以上人员提供就业创业证; 

  4)就业困难人员提供就业困难人员认定证明; 

  5)持证残疾人提供残疾证; 

  6)自主择业军转干部和自主就业退役士兵提供转业证或退役证; 

  7)返乡创业人员提供外出就业创业记录证明。 

  5.参评人员创办企业工商注册(登记)证明、企业股权证明、利税证明; 

  6.带动就业人员名单及证明材料。 

  上述材料按照顺序装订成册,提交纸质材料二份。 

  (六)表彰形式 

  对获得“莲都区创业新秀”称号的人员,将优先享受莲都区创业担保贷款及贴息等创业扶持政策和创业指导服务,对创业项目提供宣传支持,提升知名度,拓宽营销和融资渠道,并向全区城乡劳动者展示推介。对获得“丽水市创业新秀”称号的,将在2019年丽水市“奇思妙想创赢绿谷”创业创新大赛决赛上予以表彰。 

  三、相关要求 

  请各有关单位强化活动宣传,积极发动重点人群、返乡创业人员参加评选,请区发改局、区退役军人事务局、区残联等单位分别推荐报送3个以上相关人员,于截止日期2019925日前提交申报材料至莲都区就业管理服务处(丽青路25518室)。 

  联系人:汪涛,联系电话:2172458 

  附件1:莲都区创业新秀评选推荐表 

  附件2:重点人员、返乡创业人员条件说明 

    

                           

                                                                                             莲都区人力资源和社会保障局 

                                                                                                     201996 

相关附件下载:     附件1:莲都区创业新秀评选推荐表.doc
附件2:重点人员、返乡创业人员条件说明.doc
关于开展2019年莲都区创业新秀评选活动的通知.cebx
文章来源: 供稿人: 编辑:区人力社保局)

主办: 丽水市莲都区人力资源和社会保障局 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辨率浏览本网站 2011 版权所有 浙ICP备05000032号