本站首页  莲都概况  干部工作  人才工作  基层党建  关于我们
 
  当前位置: 首页 > 莲都党建信息
 
 
部长谈心日:走访攻坚一线关心激励干部

2018-09-13


  2018年9月11日,为深化“部长谈心日活动”,进一步了解掌握市区城中村改造(重点项目征收)工作中领导干部的工作表现、思想动态,关心关爱抽调干部,区委常委、组织部长周显荣,区委组织部各副部长及部务成员,前往岩泉街道各征收小组开展实地走访和谈心谈话活动。

  周部长一行首先来到大洋路以东丽阳街以北区块危旧房征收项目和城东公寓二期九里村城中村改造项目点位查看现场,掌握点位工作推进进度,了解“阳光征收”相关情况。

  实地调研点位后,周部长一行来到岩泉指挥部,与部分抽调干部开展“一对一”谈心谈话。谈心室内,除了谈心对象与组织部长、记录员外,并无其他人在场。周部长一再强调谈心纪律,要求对谈心内容严格保密,有效保障了谈心的自由度和放开度。谈心鼓励说敞亮话、动情话与心里话,一声做征迁工作辛苦了,迅速拉近了心的距离。抽调干部与组织部长闲话家常,压力在沟通间慢慢释放,动力在交流中缓缓提升。

  干部与组织的交流,平时以正式会议的形式居多。有的干部碍于情面,对工作与家庭的难处避而不谈,而私下又难以找到适合的时机向组织倾诉,导致诸多负面因素影响正常工作与生活。而通过“组织部长谈心日”这座连心桥,既让组织对干部知根知底,又为干部向组织袒露心扉提供了载体。

  此次组织部长谈心日活动,共有24名抽调人员走进谈心室与部长们进行了面对面的谈心。整个谈心活动达到了预期目的,沟通了思想,密切了联系,收集了意见建议,取得了良好效果。


    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办:中共莲都区委组织部   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司