莲都区残联举办2018年盲人定向行走培训班
来源:  作者:   发布:区残联  时间:2018-08-31 09:09:00

  为更好的普及盲人定向行走知识,帮助盲人和低视力患者拓展个人生活空间,有效改善盲人生活状况,提高其生活质量,828日,莲都区残联在综合服务中心六楼多功能厅,组织辖区盲人及其家属、各乡镇(街道)残疾人专职委员、残联康复科工作者共计88人,参加2018年盲人定向行走培训班。 

  此次培训主要采取理论知识+实地操练为主,重点从盲杖的使用技巧和定向行走在生活中的实际应用,随行、独行、定向等基本的技能训练。为了使残疾人家属能够更好地理解定向行走培训,区残联业务骨干详细讲解之余还播放了盲人定向行走培训的视频,与大家共同学习。 

  视频播完毕,区残联的工作人员为现场的每一位盲人朋友送上了一根盲杖,并带领盲人,在莲都区残联综合服务中心进行实地训练,让盲人借助盲杖,靠听觉、感觉学会安全、独立、有效地行走,让家属能够正确掌握引导盲人行走的方法。 

  培训结束后,残联的工作人员还为到场的盲人朋友送上了盲人语音电饭锅,并鼓励他们运用定向行走技能,学会生活自理,勇敢地走出家门,让自己变得更加坚强自信。 

  本次培训受到了盲人及家属的欢迎,他们不仅学到了独立行走的技巧,提高了独立外出的能力和信心,也为盲人走出家门、融入社会,享受美好生活创造了条件,更进一步提高了残联精准康复服务水平。 

相关附件下载:
 
【推荐】打印】【关闭