区残联获市第四届残疾人职业技能竞赛团体总分第一
来源:  作者:   发布:区残联  时间:2019-07-25 15:49:00

     7月17日至19日,丽水市第四届残疾人职业技能竞赛在丽水学院举行,莲都代表队荣获团体总分第一名,充分展现了我区残疾人良好的技能水平和精神风貌。

      本次技能竞赛单项设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,设团体总分奖3个、道德风尚奖3个、优秀组织奖3个。来自全市9个县市区的残疾人选手,将在网页设计、摄影、美发、中西面点、茶艺、盲人保健按摩、插花等7个项目上展开激烈角逐。

 

      莲都区的参赛选手李盛楠表演的自创茶艺《追求一杯水墨丹青的香醇》,以优美熟练的沏茶技术,将个人对绘画的热爱与绿茶相结合,给评委老师留下了深刻的印象,获得第一名的好成绩。

盲人选手们认真积极的参赛,反复演练按摩实操技巧,按摩师亮出自己的“绝活”。

选手对着模特,按照比赛要求比划着相机取景、调试……,十分的认真投入。

短短比赛时间内,一个内容丰富、设计合理、有可操作性的网页诞生了。

剪子在选手手中飞舞,熟练的技艺和灵感相结合,给大家呈现了一场高水平的比赛。

残疾人选手发挥自己的想象力和创造力,把各色花朵和枝叶搭配组合,伴着花香完成了自己的作品。

 揉面、定型、蒸笼、装盘,尽管选手身体有残疾,却丝毫不影响他们认真努力对待比赛。

     近年来,区残联切实把残疾人就业创业工作纳入工作大局,积极为残疾人就业创业创造条件,累计培训各类残疾人近一千两百人次,培养造就了一支素质优良、技艺精湛、结构合理的优秀残疾人劳动者队伍。

相关附件下载:
 
【推荐】打印】【关闭